Поделиться
Прошивка Camera 1.8.2 с тремя новыми форматами Apple ProRes для Blackmagic Cinema, Blackmagic Pocket Cinema и Blackmagic Production 4K

В последнее время компания Blackmagic Design не перестаёт удивлять пользователей своей продукции невиданной щедростью. Так, например, в анонсированном на днях выпуске новой версии программного обеспечения Camera 1.8.2 бесплатно добавлена поддержка сразу трёх новых файловых форматов Apple ProRes для видеокамер Blackmagic Cinema Camera, Blackmagic Pocket Cinema Camera и Blackmagic Production Camera 4K. Кроме того, компания на днях объявила о беспрецедентной (хотя и ограниченной по времени) распродаже и без того недорогой камеры Blackmagic Pocket Cinema Camera, единовременно сбросив сразу половину цены.

Прошивка Camera 1.8.2 с тремя новыми форматами Apple ProRes для Blackmagic Cinema, Blackmagic Pocket Cinema и Blackmagic Production 4K

Бесплатное обновление прошивки Blackmagic Camera Utility 1.8.2 можно скачать на сайте компании, или, если быть точнее, для пользователей MacOS X по этому адресу, для пользователей Windows по этому адресу. Процесс установки новой прошивки заключается в скачивании инсталяционного файла и последующего обновления камеры с Mac или Windows компьютера посредством кабеля USB, после чего в меню камеры незамедлительно появляются три новых формата.

Для видеокамер Blackmagic Cinema, Pocket Cinema и Production 4K, у которых изначально доступен несжатый формат записи видео CinemaDNG RAW и сжатый ProRes 422 HQ, с последним обновлением ПО становятся доступны форматы ProRes 422, ProRes 422 LT и ProRes 422 Proxy. На практике это означает появление возможности использования камер Blackmagic Design для записи на привычные носители более компактных видеофайлов с большей продолжительностью, при этом сохраняя высокое качество с 10-битной 4:2:2 глубиной. Например, при использовании формата ProRes 422 Proxy появляется возможность записи до 230 минут полноценного видео с качеством 1080HD на 64-Гбайт карту SD.

Популярные профессиональные форматы Apple ProRes 422, специально разработанные для удобного многопоточного нелинейного монтажа, поддерживаются большинством современных нелинейных редакторов, включая DaVinci Resolve 11 и Apple Final Cut Pro X.

Второй впечатляющий июльский пресс-релиз компании Blackmagic Design посвящён специальной летней программе скидок на камеру Blackmagic Pocket Cinema. Напомним, что рекомендованная производителем цена этой модели составляет $995, однако на короткий срок до 31 августа 2014 года официальная цена камеры составляет всего $495, и после этого цена вновь вернётся к уровню $995.

Цифровая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera

Цифровая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera с момента недавнего её выпуска уже успела отлично зарекомендовать себя при производстве тысяч независимых фильмов, телевизионных рекламных роликов, музыкальных видеоклипов и даже в некоторых крупных кинематографических проектах, где возникала нужда использования очень компактной техники с высоким качеством съёмки.  Модель Blackmagic Pocket Cinema оснащена 16-мм сенсором с качеством 1080HD и совместима с оптикой под популярный байонет Micro Four Thirds, при этом поддерживает динамический диапазон 13 стопов, обладает интегрированной функцией записи в форматах Apple ProRes и даже в 12-битном CinemaDNG RAW на обычные карты памяти SD.

Цифровая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera

Цифровая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera

Для этой камеры также доступен полный парк оптики PL и Super 16 через адаптеры сторонних производителей. Камера поддерживает запись с качеством 1080HD и скоростью 23,98, 24, 25, 29,97 и 30 кадров в секунду, она также полностью совместима с приложением для цветокоррекции DaVinci Resolve Lite.

Цифровая камера Blackmagic Pocket Cinema Camera

Ссылки по теме: