Поделиться

Стерео 3D-риги Stereofocus: гибкость в работе и лёгкость настройкиНачинающая британская компания Stereofocus начала программу сбора средств на сайте Kickstarter для запуска в производство новой линейки продуктов Stereo-one 3D. Серия включает несколько моделей стереоригов: Kipphead, 3D Rig-Slider и 3D Handheld-Rig. Все продукты можно использовать с профессиональными или однообъективными цифровыми зеркальными камерами как для ландшафтного, так и для портретного режима съёмок. Представленные разработки предлагают несколько новых функций, гибкость в работе и обеспечивают ряд улучшений во время использования двух камер. Инновации, внедрённые в продукции серии Stereo-one 3D, позволяющих преодолеть ограничения, ставшие привычными для тех, кто работает со съёмкой в стерео 3D.

Kipphead является одним из первых решений, которое позволяет без особых усилий изменять ландшафтный режим съёмки на портретный и наоборот. При необходимости камеры можно с лёгкостью отсоединить благодаря быстроразъёмному соединению. Возможность точных настроек наклона и вращения позволяет быстро совершать корректировки, а при помощи расширения узловой точки систему можно использовать для создания панорамных снимков с углом охвата 90 градусов.

Стерео 3D-риги Stereofocus: гибкость в работе и лёгкость настройки

Новый стерео 3D-риг Stereo-one 3D Rig-Slider для цифровых фото- и видеокамер позволяет одновременно контролировать настройки съёмочного базиса и конвергенции. Во время работы с этой системой стереографы также смогут без усилий изменить режим с ландшафтного на портретный и наоборот. В Rig-Slider настраиваемая узловая точка (точка вращения): она позволяет фотографу или оператору перемещать камеру по отношению к разным осям, а также изменять конвергенцию для более комфортного восприятия глубины непосредственно в процессе съёмок.

Стерео 3D-риги Stereofocus: гибкость в работе и лёгкость настройки

Портативный 3D-риг Stereo-one 3D Handheld-Rig – это выгодное решение для съёмок в сложных условиях и ограниченном пространстве. Он удобен с точки зрения лёгкости, мобильности и маневренности. Систему можно настроить в зависимости от размера используемых камер. Кроме того, она также позволяет быстро переключаться между ландшафтным и портретным режимами съёмки.

Стерео 3D-риги Stereofocus: гибкость в работе и лёгкость настройки

По словам представителя компании, художника компьютерной графики и стереографа Бена Дениза (Ben Deniz), во время 3D-съёмок специалисты постоянно находятся в процессе поиска новых методов быстрого и лёгкого переключения между ландшафтным и портретным режимами. Представленные решения от Stereofocus предлагают новые функции, способные значительно улучшить процесс создания стереоскопического контента. Они удобные, легкие, гибкие в использовании и мобильные, несмотря на то, что предусмотрены для съёмок двумя камерами.

Стерео 3D-риги Stereofocus: гибкость в работе и лёгкость настройки

Новые системы стали результатом длительного процесса разработки, в ходе которого были созданы десятки прототипов. Финальный вариант позволит стереографам избавиться от некоторых ограничений во время съёмок в трёхмерном формате. Кроме того, был автоматизирован процесс пост-обработки снятого контента, благодаря чему результат работы можно просмотреть прямо на месте съёмки всего в два клика. Для удобства пользователя предусмотрено несколько дополнительных агрегатов: опора,  установка для съёмки с рук, штатив, операторская платформа и кран.

Стерео 3D-риги Stereofocus: гибкость в работе и лёгкость настройки

Предлагаем вашему вниманию видеопрезентацию возможностей 3D-ригов компании Stereofocus. Приятного просмотра!

Предлагаемая компанией Stereofocus система для стереосъёмки может быть любой длины (50 / 75 /100 см) и состоять из разных модулей (Kipphead, 3D Rig-Slider, 3D Handheld-Rig и настраиваемая узловая точка) в зависимости от профессиональных потребностей. Спецификации решения зависят от наличия системы сведения конвергенции:

  • Материал: алюминий или нержавеющая сталь
  • Минимальное межосевое расстояние: 65 мм
  • Максимальное межосевое расстояние: 910 мм (1100 мм при наличии системы сведения конвергенции)
  • Длина: 100 см
  • Высота: 6 см (9 см при наличии системы сведения конвергенции)
  • Ширина: 12 см
  • Вес: 6 кг (9 кг при наличии системы сведения конвергенции)

 

Ссылки по теме: