Поделиться

В рамках международной выставки фото- и видеотехнологий Photokina 2012, которая проходит в Кельне, компании Sony представила свои новые продукты. Среди продемонстрированных новинок – цифровые фотоаппараты, видеокамеры, периферийные устройства, аксессуары, а также техника для профессионалов.

Продукция Sony на выставке Photokina 2012

Среди продемонстрированных продуктов – SLT-A99 – первая камера компании Sony, оснащенная полнокадровой CMOS-матрицей Exmor (24,3 Мп) и полупрозрачным стеклом. Система двойной автофокусировки способна отслеживать даже те объекты, которые покинули зону, перекрываемую 19 датчиками автофокуса. К тому же, новинка является одной из самых легких моделей среди профессиональных фотоаппаратов с полнокадровой матрицей и сменными объективами.

Sony SLT-A99 на выставке Photokina 2012

Благодаря особой конструкции, не пропускающей пыль и влагу, снимать камерой можно вне зависимости от окружающих условий. Новинка способна записывать видео в формате Full HD (50p/25p с возможностью переключения на 60p/24p) и использовать две карты памяти.

Sony Cyber-shot RX1 на выставке Photokina 2012

Еще один продукт – компактный цифровой фотоаппарат Cyber-shot RX1. Несмотря на то, что он оснащен полнокадровой CMOS-матрицей Exmor (24,3 Мп) и 35-мм F2 объективом Carl Zeiss Sonnar T, модель может разместиться даже на ладони. Камера подойдет для путешествий, уличных съемок и работы с портретами.

Sony NEX-VG900E на выставке Photokina 2012

Полнокадровая видеокамера со сменными объективами NEX-VG900E – это первая модель серии Handycam с байонетом типа Е и сменными объективами Carl Zeiss. CMOS-матрица Exmor с разрешением 24,3 Мп в сорок раз превышает размеры матриц для обычных любительских камер.

Sony NEX-6 на выставке Photokina 2012

Еще одна модель со сменными объективами – небольшой системный фотоаппарат NEX-6. Компактная беззеркальная камера обеспечивает более высокое качество картинки, быстродействие и удобство в использовании. CMOS-матрица типа Exmor APS HD на 16,1 Мп, которой оснащена NEX-6, позволяет сравнивать ее с настоящими зеркальными камерами. Процессор BIONZ обеспечивает низкий уровень шумов, даже при неблагоприятных условиях съемки. А благодаря технологии Fast Hybrid AF новинка делает возможным подключение к сети Wi-Fi и поддерживает установку приложений Camera Apps.

Sony HDR-AS15 на выставке Photokina 2012

Любители экстремальных съемок, несомненно, обратят внимание на камеру HDR-AS15 Action Cam. При весе 90 г и компактном дизайне, новинка способна снимать Full HD-видео во время пеших прогулок, поездок, плавании или даже прыжках с парашютом. Для лучшего захвата кадра устройства оснащены объективами Carl Zeiss Tessar с углами обзора 170 градусов. CMOS-матрица Exmor R уменьшает количество шумов, возникающих при записи видео практически в любых условиях. Четкость и стабильность картинки обеспечена благодаря оптическому стабилизатору изображении SteadyShot. А с использованием Wi-Fi-подключения, можно без проблем передать записанное видео на планшет, смартфон или любое другое устройство.

Sony NEX-EA50EH на выставке Photokina 2012

Также была продемонстрирована новинка NEX-EA50EH с CMOS-матрицей APS-C из линейки бюджетных решений NXCAM. Хотя изначально камера поставляется с объективом E PZ 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom, его можно заменить на любой, рассчитанный на байонет типа Е. Дизайн корпуса модели позволяет с легкостью изменять расположение устройства (на плече или на штативе).

Sony NEX-FS700EK на выставке Photokina 2012

Для съемок рекламных роликов, видеоклипов, спортивных событий и документальных фильмов подойдут NEX-FS700EK и NEX-FS100EK с возможностью 11-кратного зума и байонетом типа Е. 35-мм CMOS-матрица 4K Exmor Super поддерживает съемки в Full HD-качестве с уменьшенным уровнем шумов и сглаживания. Доступны эффекты замедления (240 и 60 кадров в секунду). После обновления прошивки владельцы NEX-FS700EK смогут выводить 4K RAW-поток через 3G HD-SDI.

Sony NEX-FS100EK на выставке Photokina 2012

Компания Sony также объявила о проведении международного симпозиума фотопреподавателей совместно с Международной организацией фотографов (WPO). На него приглашены наиболее известные профессора фотографии из Европы и США, а также Вирджиния Моррисон (Virginia Morrison), исполнительный директор Society of Photographic Education (SPE). Мероприятие будет проведено 22-23 сентября на Photokina.

 

Ссылки по теме: