Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов, официально

Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов, официально

Благодаря новой технологии NVIDIA G-SYNC для мониторов, игровой процесс теперь будет плавным, без рывков и сбоев синхронизации

Опубликовано: 19.10.2013 в 00:55

Автор: Total3D Team

Рубрики: Компьютеры, Настольные ПК

Теги: Метки: , ,

Сегодня в рамках проходящей в эти дни в Монреале, Канада, конференции TWIMTBP Montreal 2013 (расшифровывается как The Way It’s Meant to be Played 2013, или в вольном русском переводе “играть как было задумано”) компания NVIDIA представила новую технологию NVIDIA G-SYNC для идеальной синхронизации графической карты и монитора.

 TWIMTBP Montreal 2013

Технология NVIDIA G-SYNC, на разработку которой ушло несколько лет, синхронизирует частоту обновления монитора со скоростью рендеринга GPU, для того чтобы изображения выводились на экран непосредственно после рендеринга. Сцены появляются мгновенно. Таким образом решается многолетняя проблема разрывов кадров, подергиваний и задержек на экране во время игры. Объекты становятся четче, игровой процесс плавнее, происходит плавная смена кадров и мгновенный отклик, недоступные ранее для мониторных технологий.

Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов

С момента изобретения мониторы обладали фиксированной частотой обновления – обычно 60 раз (герц) в секунду. Графические процессоры, в силу динамической природы видеоигр, производят рендеринг выходного изображения с переменной частотой. Любые попытки синхронизации GPU с монитором обычно вызывают проблемы разрыва кадров. Переключение в режим V-SYNC (вертикальная синхронизация) устраняет разрывы, но вызывает задержки и зависания из-за разницы в частотах монитора и GPU.

Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов

Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов

Технология G-SYNC устраняет этот побочный эффект. На современном этапе технология G-SYNC включает модуль G-SYNC от NVIDIA, который устанавливается в игровые мониторы, а также программно-аппаратную платформу, включенную в некоторые модели GPU на базе архитектуры Kepler. Всё это служит для синхронизации монитора с графическим процессором, независимо от его кадровой частоты.

Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов

Для использования технологии NVIDIA G-SYNC необходима видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost или новее, в том числе, представленная сегодня же новинка GeForce GTX780 Ti. Кроме того, понадобится совместимый с NVIDIA G-SYNC монитор, драйвер GeForce R331.58 и, собственно, ПК под управлением операционной системы Microsoft Windows 7, 8 или 8.1.

Полный список требований для совместимости с NVIDIA G-SYNC

GeForce GTX780 Ti

Ближе к концу года набор NVIDIA G-SYNC будет доступен в качестве дополнительного модуля для монитора, который пользователь сможет установить самостоятельно или приобрести монитор с уже предустановленным модулем.

Технология NVIDIA G-SYNC для игровых мониторов

Первыми в продаже появятся наборы для самостоятельной доработки NVIDIA G-SYNC DIY, совместимые с мониторами ASUS VG248QE и поставляющиеся с одним годом гарантии.  В следующем, 2014 году, мониторы, изначально оборудованные технологией G-SYNC, будут доступны в рознице в самых различных сочетаниях диагоналей и разрешений экрана, вплоть до разрешения 3840×2160 (4K). Одними из первых о поддержке технологии G-SYNC объявили компании ASUS, BenQ, Philips и ViewSonic.





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика