Домой Вий: Возвращение 3D

    Вий: Возвращение 3D

    0
    Поделиться

    Тайна жителей затерянного хутора навсегда должна остаться в этих лесах…

    …Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания – Вия. Древние славянские предания оживают…

    Ты думаешь, что знаешь историю Вия? Будь готов изменить свое мнение.

    Ты готов к главному приключению в своей жизни? Встрече с опасностями, древними тайнами и ожившими мифами? Фантастическое стерео 3D сделает это незабываемым!

    Не бойся…

    Перечитав повесть Н.В. Гоголя «Вий», авторы фильма снова задались вопросами и рассмотрели с разных сторон одно из уникальных литературных произведений, которое до сих пор любят читать. Возникло предположение, что за колоритными мистическими и фантастическими перипетиями этой истории вполне может скрываться какое-то реальное событие, случившееся много лет назад.

    Есть же версии, что именно так и рождаются сказки. Где-то происходит незабываемое событие, а потом при каждом новом пересказе этого события, повествователи добавляют от себя различные мыслимые и немыслимые подробности, стараясь произвести наибольшее впечатление.

    Фильм «Вий» в первую очередь, конечно, приключенческое, остросюжетное кино, насыщенное яркими образами и, конечно, гоголевской мистикой и страхом. Но не менее важной для авторов фильма становится попытка понять, что же все-таки случилось с бурсаком Хомой Брутом и Панночкой-ведьмой, и где в этой истории вымысел, а где – факты.

    Чтобы разобраться со всем этим, в фильм был введен новый персонаж – ученый-материалист Джонатан Грин. Прототипом этого образа является реальный путешественник Гийом Левассер де Боплан – французский ученый картограф, который в 40-х годах 17-го века долго жил в Малороссии, изучал эту страну и проникся к ней глубокой любовью. Итогом его исследований стало собрание карт Малороссии того времени и книга «От Трансильвании до Московии», в которой был представлен обширный материал о жизни украинцев 17-го века. Факт существования этого человека стал точкой отсчета для написания сценария. Авторы уверены, что «расследование» должен проводить человек, обладающий аналитическим складом ума и лишенный предрассудков.

    • Операторы-постановщики: Владимир Смутны (Vladimir Smutny) (обладатель премий «Оскар» и «Золотой лев»), Ярослав Пилунский
    • Художники-постановщики: Ян Кадлец (Jan Kadlec), Александр Козак (Alexander Kozak), Артур Мирзоян
    • Художник-реквизитор: Карел Ванясек (Karel Vanasek) (обладатель премии «Эмми»)
    • Художник по костюмам: Ярмила Конечна (Jarmila Konecna) (обладательница Золотой медали Пражской квадриеннале)
    • Постановка трюков и боевых сцен: Иржи Куба (Jiri Kuba)

    В настоящее время фильм находится на post-production стадии производства, выход ленты на экраны ожидается в 2013 году.