Поделиться

Чтобы избежать путаницы, давайте сразу определимся с названиями преемника LG Optimus 3D. На рынке США новый Optimus 3D будет продаваться под брендом Optimus 3D Cube, в Корее и Европе – Optimus 3D Max. Разница в аппаратном исполнении этих моделей существует, но она слишком минимальна, чтобы считать их разными моделями. Анонс устройства, напомним, состоялся в рамках международного конгресса MWC 2012 в Барселоне в конце февраля этого года.

В Европе стартовали продажи смартфона LG Optimus 3D Max

Главной особенностью Optimus 3D Max является не только возможность записи и просмотра стереоскопических изображений и роликов, а еще и специальное программное обеспечения для их редактирования. Доступный в освоении видеоредактор позволяет монтировать отснятый материал по своему усмотрению.

Запись стереоизображения производится с помощью двух 5 Мп камер на задней панели Optimus 3D Max в разрешении 720р. В обычном режиме доступно более высокое разрешение – 1080р. Между камерами расположена светодиодная вспышка. Автостереоскопический 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 пикселей и покрытием Corning Gorilla Glass 2 для защиты от царапин способен создавать для пользователя объемное изображение без использования специальных очков.

Обсуждаемый гаджет получил более производительный процессор в сравнении с Optimus 3D: 2-ядерный процессор ARM Cortex-A9 (чипсет TI OMAP4430) теперь работает на частоте 1,2 ГГц. За ускорение графики в играх отвечает графический сопроцессор PowerVR SGX540. В два раза увеличился объем оперативной памяти, достигший 1 Гбайт. Визуально смартфон стал тоньше и потерял в весе 20 грамм. Кроме того, появилась поддержка «коммуникации ближнего поля» – NFC. Из коммуникаций следует отметить присутствие модулей Wi-Fi, Bluetooth, поддержку HSPA+ и DNLA. Управляется LG Optimus 3D Max операционной системой Android 2.3, которая мягко говоря, морально устарела. Ожидается обновление до Android 4.0 (ICS).

В Европе стартовали продажи смартфона LG Optimus 3D Max

Европейские торговые площадки уже предлагают LG Optimus 3D Max по цене от 440 до 515 евро, хотя, старт продаж в разных странах будет различный, например, в Великобритании новинка пока продаваться не будет.

Ссылки по теме: