Поделиться

В рамках проведённого 26 октября анонса онлайнового портала my Picturetown, компания Nikon Corp и её японское подразделение  Nikon Imaging Japan Inc объявили о новой онлайновой услуге my Picturetown 3D – конвертированию обычных изображений в 3D картинки, с возможностью их просмотра на специальной 3D фоторамке “невооружённым глазом”, без очков. Онлайновая функция my Picturetown 3D является одной из возможностей портала Nikon my Picturetown, позволяющего, помимо этого, хранить и делиться фотоснимками через Интернет. Работа портала стартует в Японии в начале декабря 2010.

Изображения, конвертированные из двумерного формата в 3D, можно затем просматривать на специально для этого разработанной фоторамке NF-300i с 7,2-дюймовым лентикулярным ЖК-дисплеем, при этом оптимальное расстояние просмотра для наблюдения максимального 3D эффекта составляет около 1 метра. Разрешение 2D и 3D изображений в обоих случаях составляет 800 x 600 точек, а в качестве внешних коммуникаций рамка использует порт Ethernet 100Base-TX, порт USB и беспроводной интерфейс IEEE802.11b/g.

Рамка NF-300i выполнена на базе программной платформы Android v2.1, и, кроме воспроизведения 2D и 3D фотографий, также способна проигрывать фильмы.В анонсе, правда, не указано, поддерживается ли воспроизведение 3D видеофайлов.

Плата за пользование онлайновым сервисом установлена компанией на уровне ¥1995, что по нынешнему курсу составляет примерно $24,49 в месяц, или ¥19950 в год. В эти суммы входит арендная плата за рамку NF-300i и плата за конвертирование до трёх 2D снимков в 3D на протяжении месяца. Уже известно, что планы Nikon не включают отдельных продаж фоторамки.Интересно также подчеркнуть, что Nikon до сих пор так и не вышла на рынок оборудования для 3D съёмки, именно по этой причине, скорее всего, онлайновый сервис ограничен конвертированием 2D в 3D.

 

Источник: Tech-On!