Поделиться

Недавно вышла новая версия прошивки и игровой 2D/3D конвертор для смартфонов LG Optimus 3D и LG Thrill 4G. Новое программное обеспечение предназначено для того, чтобы конвертировать игры в формат стерео 3D и играть в них, используя возможности автостереоскопического дисплея. По функциональности его можно сравнить с 3D Vision, с той разницей, что 3D Game Converter разработан для смартфонов, а не для ПК. Изначально в программе заданы профили для 56 приложений, которые она автоматически распознает и запускает с наиболее оптимальными настройками. Кроме того, при помощи ПО у пользователей есть возможность попробовать конвертировать любую игру на основе OpenGL вручную, самостоятельно определив подходящие параметры.

 

3D Game Converter: 2D/3D автоконвертер для смартфонов LG

Если на устройстве еще не установлены какие-либо приложения, при первом запуске 3D Game Converter после смены прошивки смартфона на экране появится сообщение, содержащее ссылку. О том, как пользоваться программой, в тексте сказано не много, и перейдя по ссылке вы узнаете только то, что сайт находится в разработке. Тем не менее, все станет на свои места после того, как вы загрузите несколько игр.

 

3D Game Converter: игровой 2D/3D автоконвертер

 

При переходе по указанной ссылке, вы увидите список игр, профили которых доступны в 3D Game Converter. Во время каждого запуска программы проверяется наличие новых установленных приложений с поддерживаемыми профилями, и, если таковые имеются, то список пополняется новыми ссылками. Чтобы игра запустилась в стерео 3D, необходимо выбрать ее в этом перечне. Чтобы открыть игру в 2D-режиме, нужно использовать ярлык приложения в обычном меню смартфона. Отключить 3D-режим после запуска игры при помощи конвертора можно также с использованием кнопки 3D на смартфоне. Тем не менее, при обычном запуске через меню, нельзя будет включить 3D таким способом.

Если открыть настройки приложения, то появится меню с двумя пунктами для выбора: «Список игр» (Game list), в котором перечислены игры, поддерживаемые конвертором, и «Настраиваемые игры» (Customizable games), для игр, у которых пока не существует профиля 3D Game Converter.

 

56 приложений для 2D/3D автоконвертера 3D Game Converter

 

Программное обеспечение содержит профили для 55 игр и одного приложения Google Earth. Режим стерео 3D придает дополнительного ощущения глубины, благодаря чему карты смотрятся намного интереснее. Многие бесплатные демо-версии игр с профилем 3D Game Converter не распознаются приложением автоматически, поэтому настраивать их придется вручную.

При выборе пункта меню «Настраиваемые игры», на экране появится список всех загруженных приложений кроме тех, которые изначально уже были установлены в смартфоне. После нажатия на название приложения в перечне, оно загрузится в стерео 3D с настройками стереоскопического режима, заданными по умолчанию. Также можно для каждого приложения открыть меню с тремя слайдерами, позволяющими регулировать следующие параметры конверсии:

  • Качество 3D (3D Quality)
  • Глубина 3D-изображения (3D depth)
  • Масштаб 3D (3D Scale)

Нигде не указано, что конкретно эти показатели меняют, пользователю это понятно интуитивно. Хотя настройки по умолчанию хорошо подходят для большинства игр, эти дополнительные параметры, безусловно, придутся весьма кстати для тех, кто захочет улучшить качество отображаемой картинки. Тем не менее, здесь стоит быть осторожным: неправильные настройки могут привести не только к ухудшению качества воспроизведения, но и к  неправильной работе игры в целом. После настройки вручную, приложение переносится в главное меню программы под список «Настроенные игры» (Customized games). Удалить приложение отсюда невозможно, игры не станет в этом перечне только после полного ее удаления, тем не менее, меню с настройками параметров отображения 3D здесь также доступно.

 

3D Game Converter: игровой 2D/3D автоконвертер для LG Optimus 3D и LG Thrill 4G

 

К сожалению, во время игры параметры настраивать нельзя. Для  того чтобы изменить тот или иной показатель, придется закрыть приложение (выходить из него не обязательно), вновь зайти в программу 3D Game Converter, изменить настройки, после чего открыть игру и посмотреть результат.

Хорошей возможностью для программного обеспечения такого рода стало бы меню, позволяющее регулировать настройки 3D, находясь в игре, для того, чтобы сразу видеть результат. Кроме того, не помешала бы возможность импортирования профилей для обмена настройками с друзьями. Надеемся, что компания-разработчик обратит внимание на эти потенциальные возможности при разработке обновления данного программного обеспечения.

Ниже можно посмотреть список со всеми 56 приложениями, имеющими официальный профиль для конвертирования в режим стерео 3D.

 

Игры с официальным профилем для 2D/3D автоконвертера 3D Game Converter для смартфонов LG

В таблице сверху указаны не только названия игр, имеющих официальные профили для конверсии в 3D, но также идентификаторы, используемые для их определения программным обеспечением и установки для регулировки параметров стерео 3D. Они также могут помочь вам при настройке приложений вручную.

 

Игровой 2D/3D автоконвертер 3D Game Converter

Что же касается конвертации игр в 3D при помощи 3D Game Converter, в целом она дает хорошие результаты, даже в играх без официального профиля. Тем не менее, это не означает, что проблемы не возникают вообще. Важно помнить, что программное обеспечение работает только с играми на основе OpenGL и поддерживающими ландшафтный режим (Landscape mode). Кроме того, нужно быть внимательным при выборе конвертируемого приложения. Контент может только казаться трехмерным, но в то же время использованные объекты будут двухмерными. Проблемы с такими играми заключаются в неправильном отображении глубины. Одним из примеров является Angry Birds Rio. После конвертации можно обратить внимание на то, что некоторые блоки имеют большую глубину, чем остальные, хотя все они должны быть одинаковыми. Тем не менее, большинство игр конвертируются без подобных неувязок.

 

3D Game Converter конвертирует игры в 3D

Важно также помнить, что у некоторых популярных игр, разработанных для смартфонов, в режиме стерео 3D скорость обновления кадров недостаточно высокая.  Это связано с тем, что для конвертации в 3D программное обеспечение должно создать две отдельные картинки. Еще одна проблема может появиться при запуске игр, использующих для управления возможности акселометра (датчика движения). Учитывая, что экраны у смартфонов автостереоскопические, при интенсивном движении устройства трехмерность может пропадать, доставляя игроку дискомфорт.

Если следовать всем требованиям и инструкциям, 3D Game Converter поможет вам получить больше от своего смартфона, в особенности, если на телефоне уже установлены игры, не использующие возможности стерео 3D.