Поделиться

Спустя некоторое время после выхода на рынок смартфона Galaxy S2, компания Samsung принялась за разработку новой модели. Согласно более ранним сообщениям, Galaxy S3 (известен также как Samsung I9300, Galaxy M) собирались впервые продемонстрировать публике на выставке Mobile World Congress 2012, однако анонс был отложен. Тем не менее, ожидается, что приобрести новинку можно будет уже в этом месяце.

 

Samsung Galaxy S3 выйдет в апреле 2012

Хотя выхода смартфона и пришлось подождать дольше, чем обещали, задержка позволит производителю доработать новинку и добавить несколько интересных функций. Согласно сообщениям корейского издания DDaily, одна из них – это поддержка беспроводной зарядки устройства. Технология значительно отличается от первой версии, которая была представлена в мультимедийном коммуникаторе Palm Pre несколько лет назад. Благодаря встроенному индуктивному зарядному устройству, смартфон можно заряжать на расстоянии до двух метров от базы. Эта технология уже запатентована компанией Samsung. Пока что не известно более детальной информации, но, вполне возможно, пользователям придется покупать зарядную станцию отдельно.

 

3D-смартфон Samsung Galaxy S3 (Samsung I9300, Galaxy M)

Согласно слухам, преемник Galaxy S2 будет также поддерживать автостереоскопическую 3D-технологию. Она позволит пользователям просматривать трехмерный контент на экране смартфона без использования специальных очков. Кроме того, сдвоенные камеры позволят владельцам Galaxy S3 снимать стереоскопические фотографии и видеоролики. Дисплей с диагональю 4,3 дюйма будет также поддерживать технологию Super AMOLED Plus, обеспечивающую более высокую четкость и яркость воспроизводимой картинки. По поводу разрешения новинки пока что нет единого мнения: в одних источниках указывается 1920 x 1080 пикселей, в то время, как другие издания называют цифры 1196 x 720. Так или иначе, показатель сможет удовлетворить запросы большинства покупателей.

 

Samsung Galaxy S3 на базе четырехядерного чипа Exynos 4412

Хотя официального подтверждения пока что нет, но работать смартфон, скорее всего, будет на базе четырехядерного чипа Exynos 4412 (1,5 ГГц). Эта информация была обнародована издательством Korea Times, которое уже успело зарекомендовать себя как надежный источник информации, касающейся новых продуктов компании Samsung. Помимо ускоренной на 26% работы процессора, он также расходует в два раза меньше ресурсов аккумулятора.

 

Samsung Galaxy S3 управляется операционной системой Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Практически не вызывает сомнений то, что смартфон будет работать под управлением ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Однако ходят слухи, что пользователи, возможно, смогут запускать более чем одну ОС на Galaxy S3. Одна из них – «чистая» Android, а вторая – Android в сочетании с пользовательским интерфейсом TouchWiz.

Что же касается цены новинки, согласно прогнозам, она может составить около £500 (примерно $800). Мы будем следить за появлением официальной информации от компании Samsung и держать вас в курсе событий.