Поделиться

На выставке Mobile World Congress, которая сейчас проходит в Барселоне, компании Qualcomm и MasterImage 3D продемонстрировали свою первую совместную разработку – мобильную платформу для разработчиков. Новое устройство с процессором Snapdragon S4 отличается от своего предшественника автостереоскопическим дисплеем с фирменной технологией компании MasterImage 3D

 

мобильная 3D-платформа для разработчиков от Qualcomm и MasterImage 3D

Планшет 3D Snapdragon S4 на базе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) оснащен дисплеем компании  MasterImage 3D с диагональю 10,1” и разрешением WUXGA (1920х1200). Он использует технологию сотово-матричного параллаксного барьера (Cell-Matrix Parallax Barrier), позволяющую значительно увеличить яркость 3D-картинки благодаря использованию в качестве физической преграды ячеек, а не полосок. Помимо того, что такие микрощели пропускают гораздо больше света, они также позволяют увеличить четкость изображения и снизить количество мерцаний и помех. Запатентованная 3D-технология MasterImage 3D позволяет просматривать трехмерный контент на разных типах дисплеев (OLED, TFT-ЖК, плазменные панели) без использования при этом специальных очков.

 

Автостереоскопический 3D-планшет с технологией Cell-Matrix Parallax Barrier

На своей новой разработке Qualcomm продемонстрирует различный 3D-контент, в том числе и продукцию телеканала 3net – совместного проекта компаний Discovery, Sony и Imax 3D. Кроме того, будет показана фирменная технология 2D/3D-конвертации фильмов и игр в режиме реального времени.

 

Автостереоскопический 3D-планшет от Qualcomm и MasterImage 3D

По словам исполнительного вице-президента компании MasterImage 3D Роя Тейлора (Roy Taylor), на данном этапе развития индустрии 3D пользуется все большей популярностью. Сегодня продолжают активно развиваться различные контент-сервисы, такие как Netflix, Hulu и Vudu. Это свидетельствуют о наличии спроса на персонализированный 3D-контент, соответствующий запросам каждого потребителя в отдельности. Для удовлетворения таких потребностей важно также наличие на рынке персональных автостереоскопических устройств, таких как совместная разработка Qualcomm и MasterImage 3D.

Ниже можно просмотреть видеоролик с кратким обзором возможностей 3D-платформы Snapdragon (на английском языке).