Поделиться

Согласно появившимся слухам, компания LG готовит к выходу новый 3D-смартфон под названием CX2. По сравнению со своим предшественником – LG Optimus 3D – новая модель оснащена улучшенным автостереоскопическим дисплеем, более мощным процессором, а также может конвертировать 2D-контент в стерео 3D.

 

LG готовит к выходу новый 3D-смартфон CX2

В то время как LG Optimus 3D использует двухъядерный 1-ГГц чип TI OMAP 4, разработчики CX2 решили задействовать более производительный 1,2-ГГц процессор того же производителя – Texas Instruments. Вместо дисплея WVGA будет использован LG NOVA, демонстрирующий более высокие показатели яркости. Благодаря этому качество изображения не пострадает даже в самую солнечную погоду. Однако разница в яркости воспроизводимого контента все же будет значительно различаться для режимов 2D и 3D. Согласно доступной информации, диагональ экрана (4,3”) и разрешение (480 х 800), скорее всего, останутся прежними. На задней панели устройства находится сдвоенная камера, которая, как и у ранней модели, позволяет снимать фото с разрешением 5 Мп.

 

LG CX2 будет представлен на выставке Mobile World Congress

Габариты смартфона уменьшены: теперь его толщина составляет менее 10 мм, что на 2 мм тоньше, чем у LG Optimus 3D. Устройство обладает встроенной памятью 8 Гбайт. Кроме того, имеется модули высокоскоростной передачи данных HSPA (21 Мбит/с), Wi-Fi 802.11b/g/n и DLNA. CX2 оснащен NFC-чипом, который позволит совершать электронные платежи, считывать теги и использовать прочие сервисы, поддерживающие эту технологию. Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread.

Пока что не известно, какой будет цена CX2, но, по слухам, на полках магазинов новинка появится уже в начале весны. Впервые увидеть смартфон можно будет на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в следующем месяце. Поэтому официальную информацию от разработчика стоит ожидать после 27 февраля.