Поделиться

Компания Sensics представила в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2012 новую модель надеваемого интерактивного 3D-дисплея Natalia. Построенная на базе технологии SmartGoggles, новинка представляет собой решение для игр и развлечений с возможностью взаимодействия с окружением.

Sensics Natalia

3D-дисплей Natalia построен на базе двухъядерного процессора от Texas Instruments, оснашен 1 Гбайт памяти и функционирует под управлением ОС Android 4.0. Разработчики сопоставляют производительность решения с современными моделями планшетов и смартфонов.

 

Sensics Natalia датчики

Sensics Natalia надеваемый 3D-дисплейУстройство оснащено датчиками и камерами (включая акселерометр), которые отслеживают положение рук и головы пользователя. Благодаря этом управлять системой можно с помощью жестов. Natalia реагирует на прыжки, повороты и наклоны головы, позволяя использовать эти движения в игровом мире.

Natalia оснащен двумя OLED-экранами, каждый из которых имеет разрешение 1280×1024 точек и поддерживает 720p. Угол обзора для данной модели составляет 64 градуса.

В качестве источника энергии могут выступать батарейки или розетка. Шлем оснащен стереодинамиками и микрофоном.

Благодаря модулям беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, 3D-шлем Natalia может соединяться с другими устройствами, подключаться к находящимся неподалеку дисплеям Natalia, скачивать контент или приложения из Сети. Модуль для карт SD позволяет расширить объем памяти устройства.

 

Sensics Natalia надеваемый персональный 3D-дисплей

3D-очки Sensics Natalia

Поддержка libSensics позволяет сторонним разработчикам ПО разрабатывать новые приложения для Natalia.
3D-дисплей Sensics Natalia можно использовать как в паре с ПК, игровой консолью, планшетом или телефоном, так и автономно.

 

наушники Sensics Natalia

Sensics Natalia 3D-дисплей

 

Разработчики намерены предолжить Natalia разработчикам потребительской электроники и мобильных телефонов в качестве платформы на базе технологии SmartGoggles. Также доступ к устройству получат гейм-дизайнеры. Sensics планирует вывести надеваемые 3D-дисплеи на потребительский, научный и военный рынки.

Конечному потребителю устройство станет доступно уже в этом году.

 

3D-дисплей Sensics Natalia

На фото видно, что Natalia обладает очень большими габаритами, даже в сравнении со своими прямыми конкурентами. Тем не менее, по словам очевидцев, на голове устройство сидит удобно. Оно удачно сбалансировано, поэтому в рабочем положении его вес практически не ощущается.

 

Sensics представила в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2012 новую модель надеваемого интерактивного 3D-дисплея Natalia