Поделиться

LG Electronics выпустила новый монитор DX2500LG Electronics анонсировала новый монитор DX2500 с диагональю 25 дюймов. Он сочетает в себе автостереоскопическую 3D-технологию и функцию отслеживания положения головы зрителя. Именно LG DX2500 впервые в истории производства автостереоскопических мониторов получил сертификацию немецкой компании TÜV Rheinland.

Вице-президент компании LG Home Entertainment Си-Хван Парк (Si-hwan Park) подчеркнул, что благодаря DX2500 компания делает следующий шаг навстречу автостереоскопии. Компания в дальнейшем планирует расширить линейку, добавляя модели с новым дизайном и функциями.

 

Новый автостереоскопический монитор LG DX2500

Для наилучшего просмотра 3D-контента на автостереоскопических дисплеях обычно требуется, чтобы зритель сидел неподвижно на определенном расстоянии от монитора и смотрел на дисплей под определенным углом. Компании LG удалось снять эти ограничения при помощи технологии отслежения положения головы. Это обеспечит пользователям большую свободу движений без потери эффекта 3D.

Слежение осуществляется при помощи встроенной камеры, которая регистрирует все изменения положения глаз и головы пользователя в режиме реального времени. Основываясь на этой информации, монитор рассчитывает угол просмотра и положение зрителя и в зависимости от этого регулирует настройки изображения для более комфортного просмотра в стерео 3D.

 

Монитор LG DX2500 с функцией отслеживания положения головы

При помощи улучшенной функции конвертации 2D в 3D, пользователи DX2500 могут просматривать неограниченное количество 3D-контента, такого как фильмы, фото, игры при помощи всего лишь одного нажатия мыши.

На данный момент DX2500 доступен только в Корее, в других регионах монитор появится в начале 2012. Стоимость монитора для России пока что не была названа официально, но составит она около $1100.