Поделиться

Cовременные технологии автостереоскопии пока что находятся в зачаточном состоянии и имеют множество недостатков. Основным недостатком является очень плохие показатели углов обзора, из-за чего подобные дисплеи пока что эксплуатируются лишь на небольших портативных устройствах вроде игровой консоли Nintendo 3DS и серии Android-смартфонов Sharp AQUOS.

Недавно некоторые компании разработали средство борьбы со столь низкими значениями угла обзора. В основе метода стоит использование камеры, которая отслеживает положение глаз смотрящего и корректирует изображение таким образом, чтобы его можно было смотреть с данного угла. Подобная технология и реализована в новом дисплее от LG.

Несмотря на заверение производителя в том, что это первое подобное устройство, ранее компания Toshiba представила ноутбук Qosmio F750 со следящей за глазами камерой, работающей по этой же технологии. Несмотря на явный прогресс, такой подход по-прежнему имеет один серьезный недостаток – качественную стереоскопическую картинку может наблюдать лишь один из зрителей, так что для массового или хотя бы семейного просмотра годятся лишь экраны с пассивными или активными очками.

 

Монитор LG D2000

 

Стоит сказать, что при использовании очков, как активных, так и пассивных, тоже есть масса недостатков. В частности, очки с активными шторками требуют питания, а пассивные с поляризационными фильтрами существенно снижают яркость изображения.

Монитор  LG D2000 имеет диагональ 20 дюймов и способен отображать изображение в разрешении до 1600х1200 точек. При этом контрастность дисплея составляет 1000:1, а яркость – 250 кд/м2. Он способен принимать изображении через интерфейсы DVI и HDMI. Дисплей оснащен системой конвертации обычного изображения в 3D.

LG D2000 «в обстановке»Поставки устройства на южнокорейский рынок начнутся уже к концу текущего месяца. В других странах монитор появится несколько позже. Цена LG D2000 в Южной Корее составит 1210 долларов. Насчет наличия и стоимости дисплея в России сведений пока нет.