Поделиться

Sony в рамках выставки IFA 2017 представила новые проекторы 4K HDR, расширяющие семейство продукции для домашних кинотеатров. Благодаря новым ЖК-матрицам Sony SXRD с разрешением Cinema 4K (4096 x 2160), все три проектора отличаются высокой контрастностью и насыщенностью изображения. Технология Reality Creation повышает разрешение и визуальную детализацию HD-фильмов методом пиксельной интерполяции по алгоритму Sony.

4K HDR проектор Sony VPL-VW760ES

Модель Sony VPL-VW760ES представляет собой компактный проектор премиум-класса 4K HDR с лазерным источником света и высоким контрастом. Глубина аппарата составляет всего 496 мм, что на 40% меньше прежней лазерной модели VPL-VW5000ES.

Sony VPL-VW360ES

Модель Sony VPL-VW360ES — это универсальный проектор 4K HDR с электронным управлением диафрагмой для повышения динамического контраста.

Экономичный 4K HDR проектор Sony VPL-VW260ES

Модель Sony VPL-VW260ES — экономичный проектор 4K HDR, практически не уступающий старшим моделям по качеству изображения.

Для работы с любыми источниками сигнала, новые проекторы Sony поддерживают разные форматы HDR-видео (с расширенным динамическим диапазоном): HDR10, стандартный для фильмов Ultra HD, а также HLG, популярный в цифровом телевещании и в интернете.

Sony VPL-VW760ES
Sony VPL-VW760ES

VPL-VW760ES оснащен лазерным источником света повышенной яркости — 2000 люменов. Лазерный источник света упрощает эксплуатацию проектора, поскольку не нужно периодически менять лампу. Проектор долговечен, расходные комплектующие не требуют замены в течение 20 тысяч часов работы.

Технология управления подсветкой обеспечивает высокий динамический контраст, яркость источника непрерывно корректируется в соответствии с характером изображения.

Благодаря технологии Triluminos, цветовое пространство VPL-VW760ES расширено по сравнению с обычными домашними проекторами; увеличена палитра точно воспроизводимых цветов и фактур. Технология Motionflow анализирует динамичные сцены фильма и увеличивает частоту кадров, сглаживая рывки и значительно повышая плавность быстрого движения на экране.

Универсальный проектор VPL-VW360ES обеспечивает поддержку формата 4K HDR при яркости 1500 люменов. VPL-VW360ES пришел на смену предыдущей модели VPL-VW320ES и отличается рядом новых функций, повышающих реалистичность фильмов. В частности, система электронного управления диафрагмой Advanced Iris увеличивает динамический контраст до 200 000:1, а память настроек объектива гарантирует правильные пропорции изображения для фильмов с разными форматами кадра.

В проекторе VPL-VW260ES качество 4K HDR сочетается с умеренной ценой. Яркость такая же, как у VPL-VW360ES — 1500 люменов. По многим характеристикам этот проектор не отличается от старших моделей; в частности, в нем используются матрицы SXRD формата Cinema 4K (4096 х 2160), технологии Reality Creation и Triluminos, поэтому зрители получают четкое, детализированное изображение по доступной цене.

VPL-VW260ES и VPL-VW360ES выпускаются в двух цветах, черном и белом, что позволяет встраивать их в разные интерьеры. Проектор можно установить в любом месте дома благодаря компактности и зум-объективу (2,06х) с функцией сдвига, сохраняющей правильные пропорции кадра при наклоне проектора по отношению к экрану.

Проектор Sony VPL-VW760ES поступит в продажу в ноябре 2017 года, VPL-VW360ES и VPL-VW260ES уже появились в европейской рознице. Цена проектора VPL-VW760ES в Европе составит примерно 15 тысяч евро, модель VPL-VW360ES стоит около 7 тысяч евро, аппарат VPL-VW260ES обойдется примерно в 5 тысяч евро.