Поделиться
VKWorld Discovery S2

Китайская компания VKWorld в ближайшее время планирует начать продажи нового 3D-смартфона Discovery S2. Характеристики новинки практически аналогичны представленной ранее модели VKWorld Discovery S1, основная разница заключается в наличии у модели S2 автостереоскопического (не требующего специальных очков для просмотра) Full HD 3D-дисплея диагональю 5,5 дюймов с покрытием 2.5D Corning Gorilla Glass (у модели S1 всего лишь HD-экран), а также в расположенном на тыльной стороне корпуса сканере отпечатков пальцев.

VKWorld Discovery S2

 

Габариты 3D-смартфона Discovery S2 сравнимы в размерами iPhone 6s, разве что китайская модель тоньше на 0,1 мм. Ключевые характеристики новинки выглядят следующим образом:

Модель Vkworld Discovery S2
Цвет корпуса Золотистый
Дисплей Сенсорный, 5,5 дюйма, Full HD, 3D автостерео, панель IPS-типа производства LG Display
Процессор 4-ядерный MediaTek MTK 6735A, 1,5 ГГц
Оперативная память 2 Гбайт
Встроенная память 16 Гбайт
Сотовые сети 2G, 3G, $g (GSM/WCDMA/FDD/TDD)
Интерфейсы Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS, USB OTG
Поддержка SIM-карт Две SIM-карты или SIM-карта и накопитель MicroSD
Камеры 13-Мп тыловая. 5-Мп фронтальная
Операционная система Google Android 5.1
Батарея 3200 мА*ч
Габариты 148 х 75 х 7,2 мм

Производитель позиционирует новую модель Discovery S2 как смартфон, наиболее удобный для просмотра фильмов самых различных форматов и проведения времени за играми, в том числе, с поддержкой стерео 3D. Отдельно подчёркивается премиальный дизайн модели с чрезвычайно узкой (всего 1,75 мм) кромкой вокруг дисплея, который занимает 80% площади передней панели.

VKWorld Discovery S2

По информации VKWorld, в модель Discovery S2 встроен быстрый современный считыватель отпечатков пальцев со временем реакции менее 0,2 с. Помимо мгновенной идентификации пользователя и связанных с этим приложений (выход из спящего режима, допуск к залоченным приложениям и пр.), площадка сканера также может использоваться в качестве миниатюрного тачпада, например, для перелистывания изображений. Помимо этого, площадка сканера отпечатков также может использоваться в качестве выделенной кнопки для фотосъёмки или управления музыкальным плеером.

VKWorld Discovery S2

VKWorld Discovery S2

В модели VKWorld, в модель Discovery S2 применён автостереоскопический 3D-дисплей “третьего поколения” (что бы это ни значило) с барьерной параллаксной технологией (в отличие от большинства других смартфонов, где чаще всего речь идёт о модификациях тривиального лентикуляра).

VKWorld Discovery S2

О качестве картинки пока судить рано, для этого нужно покрутить в руках образец, но технически барьерно-щелевая технология, да ещё в сочетании с качественной 5,5-дюймовой IPS-матрицей формата 1920 х 1080 точек (Full HD) вполне может дать приличный результат.

Напоследок отмечу парочку необычных технологий, реализованных в Discovery S2. Во-первых, это функция HotKnot, позволяющая обмениваться фото, видео, музыкой и другими файлами после соприкосновения двух смартфонов (честное слово, нигде в описании Discovery S2  на сайте VKWorld не нашёл ни единого упоминания  NFC, но может быть, им больше нравится своё название?).

VKWorld Discovery S2

Во-вторых, это интересная и очень даже полезная функция второго SIM-слота “двойного назначения”, когда вместо сим-карты вы можете вставить в этот же слот обычную флешку MicroSD.

VKWorld Discovery S2

Остаётся добавить, что продажи 3D-смартфона VKWorld Discovery S2 стартуют в Китае уже на днях, при этом цена новинки в эквиваленте составит примерно 300 долларов. Вряд ли это можно назвать большой суммой за тонкий изящный смартфончик, даже если бы он не был оснащён 3D-экраном и сканером отпечатков пальцев. Можно, конечно, несколько покритиковать процессор MediaTek MTK 6735A, который хоть и выделяется из “середнячков” вроде Snapdragon 410, но всё равно не флагман. Но за триста долларов, сдаётся, смартфон получился очень и очень интересный.

Ссылки по теме: