Поделиться
Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

Один из ведущих разработчиков профессиональных программных решений для создания и редактирования контента, компания Sony Creative Software, подразделение корпорации Sony, анонсировала новую версию профессионального программного пакета Vegas Pro. В рамках выставки NAB 2014 представители компании провели живые презентации и продемонстрировали ключевые функции и новые возможности при помощи демо-роликов.

Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

Sony Vegas Pro 13 содержит новые инструменты для совместной работы и упрощённого процесса редактирования мультимедийного контента на профессиональном уровне. Например, с помощью приложения для iPad Vegas Pro Connect стал возможным удалённый совместный просмотр контента вместе с коллегами и заказчиками.

Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

Наряду с улучшенной функциональностью программы, разработчики интегрировали возможности программного пакета с инструментами других профессиональных приложений, разработанных Sony Creative Software в сотрудничестве с компаниями-партнёрами.

Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

Таким образом, обновлённый программный пакет Sony Vegas Pro 13 отличается следующими нововведениями:

  • Приложение Vegas Pro Connect для iPad  решает вопрос совместной работы во время обработки видео. Решение облегчает процесс обзора и согласования результатов как онлайн, так и офлайн. Поддержка технологии управления жестами делает управление программой Vegas Pro Connect проще и удобнее.
  • С использованием беспроводного адаптера для цифровых видеокамер Sony можно перемещать прокси-копии снятого XDCAM-видео в облачные хранилища, после чего загружать их, редактировать и повторно связывать с файлами в высоком разрешении для дальнейшего рендеринга.
  • Появилась возможность архивировать весь медиаконтент, связанный с проектом, или же только контент на таймлайне, в том числе вставленные проекты Vegas Pro 13.
  • Значительно уменьшено время рендеринга при использовании шаблонов XAVC Intra MXF.
  • Создание контента в соответствии с требованиями EBU R-128/CALM (англ. Commercial Advertisement Loudness Mitigation Act, Закон об уменьшении громкости коммерческой рекламы) позволяет контролировать звуковой диапазон используемых аудиоматериалов.
  • Удобное всплывающее меню непосредственно под таймлайном содержит часто используемые инструменты и обеспечивает быстрый доступ к ним.
  • Vegas Pro 13 интегрирован с плагином FXhome с использованием аппаратного ускорения OpenGL, который содержит семь динамичных видеоэффектов.
  • Набор из 10 плагинов NewBlueFX Video Essentials VI, содержащих 100 пресетов для создания сложных визуальных эффектов.
  • Плагин iZotope Nectar Elements для обработки голоса в один клик содержит различные стили и пресеты, которые позволят добиться необходимых результатов коррекции посредством упрощённых средств управления.

Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

Пользователям будет доступно три конфигурации ПО Sony Vegas Pro 13:

  • Vegas Pro 13 Edit для создания видео и аудио. Включает Vegas Pro 13, Vegas Pro Connect, плагины FXhome, средства контроля громкости в соответствии с требованиями CALM. Стоимость продукта составляет $400.
  • Vegas Pro 13 для создания видео, аудио и дисков Blu-ray. В программном пакете – Vegas Pro 13, программа для обработки и создания DVD-дисков DVD Architect Pro 6, Dolby Digital Professional Encoder, набор плагинов NewBlueFX Video Essentials VI, плагин iZotope Nectar Elements для обработки голоса. Рекомендуемая цена ПО – $600.

Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

  • Vegas Pro 13 Suite для редактирования, создания авторских дисков и визуальных эффектов. Содержит Vegas Pro 13, аудиоредактор Sound Forge Pro 11, DVD Architect Pro 6, плагины HitFilm 2 Ultimate, Dolby Digital Professional Encoder, набор плагинов NewBlueFX Video Essentials VI, iZotope Nectar Elements для обработки голоса, коллекция из 100 звуковых эффектов  Blastwave FX и коллекция из 25 треков Sound Series: Production Music. Цена Vegas Pro 13 Suite равна $800.

Sony Vegas Pro 13: больше возможностей для редактирования видео

Новая версия ПО Sony Vegas Pro 13 будет доступна для цифровой загрузки уже 17 апреля этого года. Приобрести физическую копию программного пакета можно с 5 мая 2014.

Ссылки по теме: