Поделиться
Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Компания Sony анонсировала начало продаж в России новых телевизоров BRAVIA серий W95 и W8. Новинки оснащены процессором обработки изображения X-Reality PRO, который, вне зависимости от источника и качества контента, способен оптимизировать текстуру, резкость и цвет отображаемой картинки. Все новинки обладают поддержкой воспроизведения в формате стерео 3D.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Использование технологии Clear Audio+ в сочетании с Sony Clear Phase, Clear Vocal и S-force Front Surround позволяет добиться оптимального звучания без необходимости сложных настроек.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Модели серии W95 обладают поддержкой технологии X-tended Dynamic Range, которая позволяет новинкам воспроизводить более яркое изображение с глубокими тёмными оттенками, а также более детализированную градацию цветовых переходов. Система способна подсвечивать не весь экран, а отдельные его участки, благодаря чему цвета и оттенки передаются более контрастно, даже если в сценах присутствуют объекты разной освещённости.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Естественную цветопередачу обеспечивает поддержка технологии TRILUMINOS Display. Благодаря тому, что красные и зелёные цвета воспроизводятся более ярко и насыщенно, более живо выглядят сцены живой природы.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Кроме того, в новинках серии W95 предусмотрено использование репликатора портов, упрощающего подключение внешних устройств и сохраняющего при этом аккуратный вид самого телевизора. Небольшая коробка содержит несколько входов для подключения внешних устройств и один выход для соединения с телевизором.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Модели Sony BRAVIA W95 выполнены в новой конструкции Wedge: корпус с изменённым центром тяжести имеет клинообразную конструкцию, благодаря чему телевизор стал более устойчивым и не требует для установки громоздкую подставку. Благодаря большей площади основания у разработчиков появилась возможность встроить в устройство динамики большего объёма. Кроме того, в моделях этой серии реализована технология «Акустический лабиринт», которая усиливает воспроизведение низких частот и обеспечивает мощные насыщенные басы.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Что же касается моделей серии W8, они оснащены конструкцией Bass Reflex Speaker, которая позволяет компактным динамикам воспроизводить как высокие, так и низкие частоты с минимальными потерями в звучании.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Доступный режим Live Football оптимизирует изображение и звук таким образом, чтобы трансляции футбольных матчей выглядели максимально реалистично. Специальная опция позволяет отключить голос комментатора, чтобы ничто не отвлекало настоящих фанатов от просмотра интересной игры.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Все новинки поддерживают интуитивно понятный интерфейс One Flick Entertainment: на фоне просматриваемой программы на экране отображается меню с возможными опциями настройки и работы с ТВ. Отображаемые панели предлагают выбрать одну из часто просматриваемых программ, рекомендации интернет-видео, загруженные друзьями фотоальбомы и многое другое.

Удобная навигация по экрану ТВ обеспечена новым пультом дистанционного управления One-Flick с сенсорной панелью, использовать который можно так же, как и обычную мышку.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Отобразить на экране ТВ информацию со смартфона или планшета на базе Android стало возможным благодаря поддержке функции Screen mirroring. Теперь можно всей семьёй просматривать HD-видео, фотографии, приложения, веб-страницы, игры и другой контент, хранящийся на ваших гаджетах.

Новые 3D-ТВ Sony BRAVIA: цены и спецификации

Новинки Sony BRAVIA оснащены встроенной камерой с поддержкой Full HD-видео и микрофоном, которые позволяют общаться с друзьями на большом экране ТВ. При этом картинка будет видна даже при низком уровне освещения, а голоса слышны чётко благодаря технологии подавления эхо.

Основные технические характеристики новых моделей Sony BRAVIA вы можете просмотреть ниже:

Модель Серия W95 W8
Диагональ 65”/55” 55”/50”/42”
Разрешение Full HD 1920 х 1080
Звук Мощность 10 Вт + 10 Вт
Сеть и подключения 3 х USB; 4 x HDMI; Wi-Fi; локальная сеть
Поддерживаемые форматы MPEG1, MPEG2PS, MPEG2TS, AVCHD, MP4Part10, MP4Part2, AVI(XVID), JPEG, MOV, WMV, MKV, WEBM, 3GPP, MP3, WMA, LPCM, AVI(MotinJpeg), MPO
Wedge дизайн Да
Технология X-tended Dynamic Range Да
Технология TRILUMINOS Display Да
Процессор обработки изображения X-Reality PRO Да Да
Поддержка 3D Да Да
Технология обработки звука ClearAudio+
Вид динамиков Акустический лабиринт Bass Reflex Speaker
Дополнительные возможности One-Flick Entertainment, Screen mirroring, TV side view, Live football
Пульт One-Flick Remote В комплекте Дополнительно
Skype-камера В комплекте Дополнительно

В российской рознице все новинки появятся до конца марта этого года. Ориентировочная стоимость 55-дюймовой модели W95 – 95 000 рублей, 42-дюймовой W8 – 35 000 рублей, 50-дюймовой W8 – 50 000 рублей. Цена 55-модели серии W8 и 65-дюймовой модели серии W95 пока не названа.

Ссылки по теме: