Поделиться

В рамках выставки CES, которая прошла в Лас-Вегасе, представители LG объявили о внедрении новой платформы webOS для Smart-ТВ собственного производства. Похожее заявление недавно сделала и компания TP Vision, которая занимается разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в России, а также других странах Европы, Ближнего Востока, Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Во втором квартале этого года к выходу на рынок готовятся первые телевизоры производителя, работающие на платформе Android.

Больше возможностей Smart-ТВ с новыми ОС Android и webOS

Переход обоих производителей на новые операционные системы будет осуществлён с общей целью – обеспечить владельцам новых моделей доступ к дополнительным возможностям Smart-ТВ, перейти на интуитивно понятный пользовательский интерфейс, ввести более удобную навигацию при использовании интерактивных функций и улучшить совместимость телевизоров с другими устройствами.

Больше возможностей Smart-ТВ с новыми ОС Android и webOS

В сравнении с платформой NetCast на базе операционной системы семейства Linux, на основе которой на данный момент работают Smart-ТВ от LG, webOS предлагает значительно больше гибкости для создания новых приложений, упрощает поиск необходимого контента и настройку устройства. Пользователи по-прежнему получают доступ к коллекции приложений LG Store, содержащей различные категории контента как в 2D, так и в 3D-формате.

Больше возможностей Smart-ТВ с новыми ОС Android и webOS

Благодаря новому прокручиваемому меню «Пуск» (The Launcher) владельцы Smart-ТВ от LG смогут удобнее переключаться между эфирными каналами, Smart-контентом или медиафайлами с других внешних устройств без необходимости возврата в основное меню. Лёгкий доступ к поиску и просмотру рекомендаций и возможностей канала обеспечен благодаря наличию Live Menu. В меню «Сегодня», содержатся рекомендации к просмотру популярных ТВ-шоу, программ, которые уже были показаны, но не были просмотрены, включая полнометражные фильмы.

Новые модели Philips, как и «умные» телевизоры прошлого поколения, будут поддерживать доступ к онлайн-приложениям сервиса Philips Smart TV, включая видео по запросу (VOD, Video on Demand) телевидение «вслед за эфиром» (Catch Up), электронный гид ТВ-передач (EPG, Electronic Program Guide) и потоковую передачу музыки. Среди новых возможностей ТВ Philips – улучшенное взаимодействие с другими устройствами на базе Android и Apple iOS, упрощающее процесс обмена контентом.

Больше возможностей Smart-ТВ с новыми ОС Android и webOS

Кроме того, владельцы новых моделей на базе Android смогут воспользоваться интересующими их предложениями онлайн-магазина Google Play. Возможности новой платформы в сочетании с производительностью нового четырёхъядерного процессора позволят геймерам оценить преимущество запуска игр на большом экране.

Больше возможностей Smart-ТВ с новыми ОС Android и webOS

По словам президента компании TP Vision Маартена де Вриса (Maarten Jan de Vries), к 2015 году большинство Smart-телевизоров от Philips будет работать на основе новой операционной системы. Ожидается, что первые Android-модели поступят в продажу уже во втором квартале 2014 года. Что же касается Smart-ТВ от LG, руководство компании обещает до конца этого года обеспечить переход на новую платформу 70% телевизоров.

 

Ссылки по теме: