Поделиться

Во время выставки CES 2014 компания IZON представила свои автостереоскопческие решения – линейку 3D LED-телевизоров, для просмотра трёхмерного контента на которых не нужны специальные очки. Ожидается, что новинки с диагоналями 24, 32, 47 и 55 дюймов появятся на рынке ко второму кварталу этого года.

Углы обзора анонсированных моделей составят 150 градусов. Все они способны воспроизводить контент в разрешении Full HD (1080р), яркостью 450 нит и контрастностью 6000:1.

CES 2014: автостереоскопические 3D LED-ТВ от IZON

В процессе разработки 3D-дисплеев специалистами IZON был налажен алгоритм корректного выравнивания субпикселей, который позволяет обеспечить чёткую картинку, воспроизводимую на экране. Во время производства используется многопотоковая технология 3D-визуализации HyperMix3D, позволяющая использовать все преимущества многоядерных графических процессоров и, по словам разработчика, воспроизводить 3D-картинку без переутомления глаз.

CES 2014: автостереоскопические 3D LED-ТВ от IZON

Одной из главных целей команды IZON является создание интуитивно понятных в управлении продуктов, поэтому анонсированные модели легки в настройке и пользователям не придётся вникать в суть использованных технологий, чтобы воспользоваться всеми преимуществами приобретённой техники.

По мнению представителей компании, необходимость надевать 3D-очки является одним из факторов, способных притормозить активное распространение стереоскопических технологий. Поскольку некоторые пользователи находят очки неудобными или тяжёлыми, будущее стерео 3D – именно за безочковыми решениями.

CES 2014: автостереоскопические 3D LED-ТВ от IZON

Для просмотра владельцам новинок будут доступны кинофильмы, транслируемые программы и телешоу, а также персональный контент, как трёхмерный, так и в 2D-формате. Кроме того, новинки окажется весьма кстати всем любителям стерео 3D-игр, поскольку поддерживают возможность вывода контента с игровых консолей Play Station и Xbox через порт HDMI.

 

Ссылки по теме: