Поделиться

Программный 2D/3D-конвертер Gimpel3D теперь доступен как открытое программное обеспечение под стандартной общественной лицензией на свободное ПО (GNU GPL). Доступ к программе можно получить на SourceForge – одном из самых крупных веб-сайтов в мире для разработчиков открытого программного обеспечения.

2D/3D-конвертер Gimpel3D: исходный код теперь открыт

Gimpel3D – это набор инструментов для 2D/3D-конвертации и постобработки фотографий и видеоматериалов. Преобразование контента в трёхмерный формат осуществляется при помощи комбинации традиционных подходов к конвертации и собственной системы проекционного моделирования. Увидеть, как будет выглядеть обработанное объёмное изображение, можно в режиме реального времени в анаглифном формате. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, что упрощает работу с основными доступными инструментами.

2D/3D-конвертер Gimpel3D: исходный код теперь открыт

Разработкой ПО занимался известный исследователь в области стерео 3D Рене Гимпель (René Gimpel) с 2008 по 2011 год. Свою популярность конвертер Gimpel3D получил благодаря обширным возможностям 3D-моделирования, которые не всегда представлены в таком объёме даже в коммерческих предложениях, доступных на рынке на момент выхода ПО.

2D/3D-конвертер Gimpel3D: исходный код теперь открыт

Рене Гимпель принял решение открыть исходный код Gimpel3D под стандартной общественной лицензией на свободное ПО для того, чтобы профессионалы и любители в области стерео 3D могли использовать результаты его работы для тестирования и дальнейшего внедрения новых возможностей.

Несмотря на широкий набор возможностей работы с контентом и внушительный набор инструментов, программа, как и ранее, распространяется  бесплатно. Получить доступ к новым возможностям Gimpel3D вы можете по этой ссылке.

 

Ссылки по теме: