Поделиться

С появлением новой версии утилиты GeForce Experience 1.7, владельцы ПК, оснащённых видеокартами NVIDIA, получили доступ к различным исправлениям и дополнениям предыдущей версии. Среди них – функция  LED Visualizer, позволяющая подобрать наиболее подходящие настройки LED-дисплеев, улучшенное качество потоковой передачи во время использования портативной игровой системы NVIDIA SHIELD, исправленный процесс установки драйверов на системы без установленных ранее драйверов, новые профили и возможности для геймеров.

GeForce ShadowPlay: доступна бесплатная бета-версия

Тем не менее, одним из наиболее ожидаемых обновлений стал доступ к игровому инструменту захвата изображения GeForce ShadowPlay. При помощи аппаратного H.264-кодека NVENC, встроенного в GPU серий GeForce GTX 600 и 700, новинка предлагает геймерам новые возможности записи игрового процесса.

GeForce ShadowPlay: доступна бесплатная бета-версия

Режим записи Shadow записывает от 10 до 20 минут игры во временный буфер жёсткого диска. Для сохранения желаемого фрагмента пользователю достаточно лишь нажать сочетание клавиш Alt + F10. Сохранённые материалы в последствии можно отредактировать в различных .mp4-совместимых видеоредакторах. В будущих версиях GeForce Experience  ожидается добавление возможности прямой интеграции с онлайн-сервисом Twitch.tv с возможностью напрямую пересылать на него записанные в процессе игры файлы.

GeForce ShadowPlay: доступна бесплатная бета-версия

Запись видео при помощи ShadowPlay осуществляется в разрешении 1920 х 1080 пикселей со скоростью 60 кадров в секунду. Инструмент поддерживает игры на основе DirectX версии 9 или выше. В сравнении с большинством подобных программных решений, которые могут значительно снижать производительность системы, разработчикам ShadowPlay удалось добиться снижения всего на 5-10%, при этом ролики записываются в улучшенном качестве с битрейтом 50 Мбит/с. Автоматическое кодирование в H.264, сжатие и запись в формат MP4 не допускает засорения жёсткого диска многогигабайтными файлами.

GeForce ShadowPlay: доступна бесплатная бета-версия

Благодаря ручному режиму записи игровой сессии, у геймеров есть возможность запечатлеть всю игру от начала до конца. Размер полученного видеоролика может быть ограничен только для пользователей ОС Windows 7 (до 4 Гбайт).

Бета-версия GeForce ShadowPlay доступна бесплатно уже сейчас. Загрузить её можно на официальном сайте GeForce.

 

Ссылки по теме: