Поделиться

Компания NVIDIA анонсировала новые графические ускорители профессионального класса NVIDIA Quadro, основанные на новейшей микроархитектуре архитектуры NVIDIA Kepler. Новые видеокарты обеспечивают пиковую производительность при умеренном энергопотреблении и ориентированы для профессионального использования в машиностроении, медицине, архитектуре, кино и анимации, а также для работы с большим объёмом мультимедийного многопоточного контента.

новые графические ускорители профессионального класса NVIDIA Quadro

Обновлённое семейство графических ускорителей Quadro включает в себя новые карты Quadro K4000, K2000, K2000D, K600, а также представленные ранее модели Quadro K5000, K5000 для Mac и ряд профессиональных решений Quadro для мобильных рабочих станций.

Ключевые особенности семейства профессиональной графики NVIDIA на базе микроархитектуры Kepler включают новый потоковый мультипроцессорный движок нового поколения (SMX) с 50% приростом скорости визуализации и удвоенной скоростью вычислений (по сравнению картами предыдущего поколения), поддержу более быстрой и ёмкой памяти, ряд эксклюзивных технологий сглаживания NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA для кинематографического качества картинки и реалистичности изображения, поддержку до 4 мониторов одной картой, ПО для управления рабочим столом NVIEW для повышения продуктивности при работе с несколькими виртуальными рабочими столами и экранами.

NVIDIA Quadro Kepler

NVIDIA Quadro Kepler
NVIDIA Quadro Kepler

Новые графические карты NVIDIA Quadro

Старшая из представленных новинок, high-end карта NVIDIA Quadro K4000, оснащена чипом с 768 вычислительными ядрами CUDA (у карты K5000 1536 таких ядер) 3 Гбайт оперативной памяти, портом Dual-Link DVI, DisplayPort 1.2, и через адаптер поддерживает до трёх портов HDMI, что в результате обеспечивает вывод на несколько мониторов (до четырёх) и режим стерео в однослотовой конфигурации.

NVIDIA Quadro K4000
NVIDIA Quadro K4000
NVIDIA Quadro K4000
NVIDIA Quadro K4000

Карта NVIDIA Quadro K2000 представляет собой решение среднего уровня для широкого спектра профессиональных приложений. Карта оснащена чипом с 384 вычислительными ядрами CUDA, 2 Гбайт встроенной памяти, двумя портами DisplayPort 1.2, поддержкой до трёх портов HDMI через адаптер, и поддерживает до 4 мониторов. Версия NVIDIA Quadro K2000D оснащена двумя двухканальными разъемами DVI для подключения медицинских мониторов ультравысокого разрешения.

NVIDIA Quadro K2000
NVIDIA Quadro K2000
NVIDIA Quadro K2000D
NVIDIA Quadro K2000D

NVIDIA Quadro K2000D

Карта начального уровня NVIDIA Quadro K600 оснащена чипом со 194 вычислительными ядрами CUDA, 1 Гбайт памяти, одним портом Dual-Link DVI и одним портом DisplayPort 1.2, поддерживает до двух портов HDMI через адаптер, до двух мониторов. Особенность исполнения новинки – низкопрофильный дизайн.

NVIDIA Quadro K600

NVIDIA Quadro K600
NVIDIA Quadro K600

Полный список основных спецификаций всего современного семейства карт Quadro представлен в таблице ниже полный размер таблицы по ссылке с картинки).

новые графические ускорители профессионального класса NVIDIA Quadro

Благодаря поддержке платформы NVIDIA Maximus, новые продукты Quadro можно объединять с GPU NVIDIA Tesla K20 для повышения производительности и расширения круга выполняемых задач.  Новый движок визуализации в GPU NVIDIA Kepler поддерживает до четырех мониторов одновременно, что позволяет работать с каждым монитором независимо или объединять до 16 дисплеев с помощью технологии NVIDIA Mosaic в единое пространство.

Новые графические карты NVIDIA Quadro

Новые графические карты NVIDIA Quadro появятся в России уже в апреле 2013 года, как в составе рабочих станций от ведущих ОЕМ-партнёров вроде включая HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, системных интеграторов BOXX Technologies и Supermicro, так и в виде одиночных решений от PNY Technologies. Рекомендованные розничные цены составляют 33 990 рублей для Quadro K4000, 17 990 рублей для Quadro K2000, 17 490 рублей для Quadro K2000D и 7 990 рублей для Quadro K600.

 

Ссылки по теме: