Поделиться

Начиная с момента выхода, стационарная игровая консоль Nintendo Wii U, а также портативные стереоприставки Nintendo 3DS и 3DS XL, демонстрируют достаточно высокий уровень продаж. Тем не менее, японскому гиганту пока не удалось добиться с новыми консолями такого же успеха, как с моделями предшествующих поколений. В связи с этим, руководство компании Nintendo решило провести реорганизацию собственных игровых подразделений.

Так, в течение ближайшего месяца Nintendo собирается объединить подразделения, отвечающие за разработку и выпуск стационарных и портативных игровых консолей. Помимо этого, компания инвестирует 30 миллиардов иен (около 0 миллионов) в новый центр разработки, который разместится в Киото и будет открыт до конца текущего года. По мнению руководства Nintendo, данное решение позволит ускорить процесс разработки новых устройств: ранее обособленные подразделения теперь смогут обмениваться своими знаниями и технологиями и объединить усилия для создания нового поколения консолей, которые будут востребованы, несмотря на растущую популярность планшетных компьютеров и смартфонов.

Пока сложно судить о том, насколько обоснованной является данная перестановка, однако стоит отметить, что это будет первая крупная реорганизация, на которую решилась Nintendo за последние девять лет.

Ссылки по теме: