Поделиться

Спустя всего две недели после анонса новой модели персонального надеваемого 3D-дисплея Sony HMZ-T2 на выставке IFA 2012, разработчик объявил о дате начала поставок и цене устройства. Уже через месяц, 13 октября, новинка появится в продаже в Японии. Ориентировочная цена устройства составит 70000 иен (примерно $900), что дороже стартовой цены прошлой модели примерно на 125 долларов. Несмотря на внушительную стоимость, первая версия HMZ стала популярной в регионе и компания несколько раз выполняла допоставки.

Sony HMZ-T2: начало продаж и стоимость 3D-шлема

В сравнении с первой моделью 3D-шлема, HMZ-T2 стал легче на 20%. Теперь он весит 330 грамм, благодаря чему обеспечивает дополнительное удобство пользователя и возможность дольше носить устройство, не ощущая при этом усталости. Персональный дисплей можно отрегулировать под себя для того, чтобы его использование было еще более комфортным.

Персональный надеваемый 3D-дисплей HMZ-T2

Кроме того, новинка обеспечивает ощущение объемного звучания благодаря виртуальному 5.1-канальному звуку. Есть также возможность подключить к персональному дисплею собственные наушники, если, к примеру, вам нужно использовать встроенный микрофон для общения с друзьями во время игры в режиме онлайн.

Sony HMZ-T2: начало продаж и стоимость 3D-шлема

Как и предшественник, HMZ-T2 поддерживает технологию Sony Super Bit Mapping, повышающую качество воспроизведения. Реалистичность и плавность изображения даже в динамичных сценах обеспечивается функцией Deep Color. Кроме того, устройство с двумя OLED-дисплеями подавляет помехи и шумы, которые могут возникнуть во время воспроизведения 3D-видео. При использовании персональных надеваемых 3D-дисплеев Sony создается ощущение, что контент просматривается на 750” экране с 20 метров.

Персональный надеваемый 3D-дисплей HMZ-T2

К сожалению, информацией о выходе HMZ-T2 в России и цене в нашем регионе Sony пока что не поделилась. Поэтому нам остается только ждать новостей от компании, которые, надеемся, появятся уже в скором времени.

Ссылки по теме: