Поделиться

Компания Deliverance Software выпустила визуализатор в режиме реального времени WalkAbout3D с поддержкой формата стерео 3D. Он предназначен для SketchUp – ПО для обмена 3D-данными для профессиональных инженеров и конструкторов.

3D-визуализатор в режиме реального времени WalkAbout3D

Новое приложение с интуитивно понятным полноэкранным интерфейсом позволяет просматривать проекты, созданные в SketchUp с видом от первого или от третьего лица, «проходя», «пробегая» или «пролетая» около спроектированных объектов на экране. WalkAbout3D можно использовать в качестве плагина к SketchUp или как самостоятельную программу.

3D-визуализатор WalkAbout3D от Deliverance Software

WalkAbout3D  использует графические библиотеки OpenGL, поэтому, к сожалению, программа не поддерживает NVIDIA 3D Vision. Тем не менее, у пользователей есть выбор среди трех возможных форматов воспроизведения в стерео 3D. Это – анаглиф (красно-синий), горизонтальная стереопара (Side by Side) и Quad-Buffer OpenGL. Для того, чтобы использовать последний из них необходимо, чтобы у пользователя была современная модель видеокарты (NVIDIA Quadro или AMD FireGL), а также придется приобрести более дорогую лицензию для программы.

3D-визуализатор WalkAbout3D для программы SketchUp

Формат горизонтальной стереопары (Side by Side) предназначен, прежде всего, для просмотра контента на HD 3D-телевизорах. При воспроизведении контента в этом формате наблюдается несколько недочетов. Например, меню внизу экрана и кнопка «Закрыть» выводится только для левого глаза, а навигационный компас – только для правого. Кроме того, некоторые текстуры неправильно нанесены на объекты, причем эта проблема возникает не только для режима воспроизведения в стерео 3D, но и в 2D-формате.

3D-визуализатор WalkAbout3D от Deliverance Software

Программа WalkAbout3D доступна в нескольких версиях. Стандартную лицензию можно приобрести за 100 фунтов стерлингов (порядка $160), а расширенную (с доступной функцией воспроизведения в формате Quad-Buffer OpenGL) – за £200 ($320). Доступна также студенческая версия по цене £30 (около $47) и бесплатная пробная, рассчитанная на 120 часов работы.

 

Ссылки по теме: