Поделиться

Компания Vuzix представила свою новую разработку – видеоочки SMART Glasses с поддержкой функции See-Through («Видеть сквозь»). Устройство подходит для различных приложений дополнительной реальности, может использоваться для просмотра фильмов и видеоигр. Оно выполнено в стиле обычных солнцезащитных очков и будет доступно в двух вариантах: в виде бинокулярных 3D-очков и монокля.

3D-видеоочки SMART Glasses от Vuzix

Обычно надеваемые персональные дисплеи разрабатываются в виде шлемов виртуальной реальности (HMD – Head Mounted Display). Их размер обусловлен использованием обычных дисплеев, работающих на основе эффекта отражения или преломления. В связи с этим их очень сложно сделать в виде обычных легких и небольших очков.

3D-видеоочки виртуальной реальности SMART Glasses от Vuzix

При разработке видеоочков Vuzix была использована технология SMART Glasses для интегрированных дисплеев HD-качества и оптических волноводов. Она стала результатом длительных разработок и сотрудничества с компанией Nokia. Компактное устройство отображения способно генерировать изображение с высокими показателями яркости и контрастности, поэтому пользоваться им можно даже на улице при свете солнца или в ночное время.

3D-видеоочки виртуальной реальности SMART Glasses от Vuzix

Передача изображения осуществляется через специальный полимерный волновод толщиной 1,4 мм со структурированным входом и выходом. На входе изображение упаковывается в оптический волновод, а на выходе восстанавливается и проецируется на сетчатку глаза. Объединяясь с изображением реального мира, картинка создает эффект смешанной реальности. Все детали устройства помещены в оправу, и внешний вид в целом напоминает обычные солнцезащитные очки.

3D-видеоочки SMART Glasses от Vuzix

SMART Glasses оснащены виртуальным датчиком системы трекинга положения головы и видеокамерами. Благодаря этому они расширяют восприятие, осуществляют запись и передачу увиденного пользователем, а также могут распознавать окружающую среду и положение человека в реальном мире. Разработка может использоваться также как прибор ночного видения. Она может быть интегрирована с различными Smart-устройствами, через которые осуществляется подключение к Интернету. В Сети очки могут использовать доступные геоинформационные системы в режиме реального времени.

3D-видеоочки виртуальной реальности SMART Glasses от Vuzix

SMART Glasses могут применяться в самых различных областях, в том числе и в военном деле. На потребительском рынке технология будет представлена в виде доступных 3D-видеоочков.

Выпуск новинки запланирован на 2013 год. В России и странах СНГ продажи будут осуществляться через официального представителя VUZIX – компанию 3D ЛИГА.

 

Ссылки по теме: