Поделиться

Для всех владельцев iPhone 4/4S, которые хотели бы снимать стереоскопические фото и видео при помощи камеры своего смартфона, американский разработчик Saturn3DDesign представил новое решение 3DCone. Оно позволяет одновременно снимать две картинки под разным углом при помощи специального зеркала.

3DCone превратит iPhone в 3D-камеру

3DCone превратит iPhone в 3D-камеру

3DCone – это специальный аксессуар для iPhone 4/4S, позволяющая запечатлеть одну картинку с разных углов, и приложение, которое обрабатывает полученное изображение. Большинство доступных сегодня программ для съемок в 3D на смартфоны действуют по одному принципу: пользователь делает первое фото, передвигает телефон на небольшое расстояние и делает второе. Подобные системы не подходят для съемок динамичных объектов и, тем более, для создания стереоскопического видео. На решение этой проблемы и направлена новинка от Saturn3DDesign. Пример снятого видео вы можете просмотреть ниже:

Приложение 3DCone позволяет просматривать сделанные фотографии и видео, а также конвертировать их в различные стереоформаты, например, чересстрочный или анаглифный (красно-синий). Через программу также можно загружать ролики на видеохостинг YouTube.

Согласно предварительным подсчетам Saturn3DDesign, в продажу 3DCone может поступить уже в марте 2013. На данный момент ведутся переговоры с компанией, которая может наладить массовое производство новинки, однако для этого потребуется порядка 55 тысяч долларов. Поэтому разработчиком было принято решение привлечь средства заинтересованных пользователей при помощи сайта Kickstarter. На данный момент собрано уже более 4,5 тысяч, а до конца сбора средств осталось еще 24 дня. Если же удастся набрать более  000, то разработчиком будет создана также версия для iPhone 5.

3DCone от Saturn3DDesign для съемок в 3D на iPhone

Уже после того, как будут собраны необходимые средства, среди будущих владельцев 3DCone будет проведен опрос касательно желаемой расцветки устройств. На данный момент официально подтвержден только черный. Предварительно приобрести новинку можно будет по цене 39 долларов.

 

Ссылки по теме: