Поделиться

Представители компании Nintendo объявили о сотрудничестве с легендой документального кино Дэвидом Аттенборо (David Attenborough). Согласно появившейся информации, в день выхода на рынок новой консоли Nintendo 3DS XL – 28 июля этого года – владельцам станет доступен эксклюзивный видеоконтент. Речь идет о работе натуралиста – ролика из сериала «Царство растений 3D» (Kingdom of Plants 3D). Видео в формате стерео 3D станет доступно для бесплатной загрузки в онлайн-магазине Nintendo eShop как владельцам Nintendo 3DS XL, так и пользователям Nintendo 3DS.

«Царство растений» в 3D на Nintendo 3DS XL

Напомним, что документальный сериал «Царство растений 3D» (Kingdom of Plants 3D), состоящий всего из трех эпизодов, был показан в эфире телеканала Sky 3D в мае этого года. Уже сегодня все желающие могут приобрести диск Blu-Ray 3D с сериалом, а в декабре ожидается премьера фильма на больших экранах IMAX.

«Царство растений» Дэвида Аттенборо в 3D на Nintendo 3DS XL

В трехмерной киноленте показана вся красота Королевских ботанических садов Кью (Kew’s Royal Botanic Gardens), а также приоткрыты некоторые секреты растительного мира. Локации, в которых были сняты материалы для проекта, являются всемирно признанным ботаническим исследовательским и учебным центром. В нем сосредоточено 90% растений со всего мира, известных сегодня. Ниже вы можете просмотреть трейлер к сериалу в 2D-формате.

Как уже сообщалось ранее, игровая консоль Nintendo 3DS XL появится на полках магазинов уже через неделю, а именно – 28 июля. Новинка обладает самым большим экраном среди гаджетов компании, и, к тому же, способна воспроизводить контент в формате стерео 3D без необходимости использования специальных очков. В сравнении со своей предшественницей, консоль стала больше всего на 46%, в то время как размер экрана вырос на 90%. 3DS XL будет доступна в трех цветах – синий, красный и серебряный – по цене $200.

Nintendo 3DS XL появится 28 июля 2012

 

Ссылки по теме: