Поделиться

Компания ViewPoint 3D выпустила первую версию программного обеспечения для создания стереоскопических презентаций ViewPoint 3D Presenter. Программа использует интерфейс WYSIWYG, благодаря которому можно увидеть результат работы в самом процессе редактирования.

3D-презентации в ViewPoint 3D Presenter

Благодаря возможности обновления проигрываемого контента в режиме реального времени, программа делает возможным использование созданных в ней презентаций для отображения на информационных панелях, которыми, к примеру, оборудованы крупные аэропорты.

Автостереоскопические 3D-презентации в ViewPoint 3D Presenter

ViewPoint 3D поддерживает создание Full HD и 3D-презентаций как в ландшафтном, так и в портретном режимах. Кроме того, пользователям предоставлен целый ряд различных эффектов (освещение, отражения и тени). Разработчики ПО добавляют новые инструменты редактирования презентаций каждую неделю.

 

Комплексное решение для 3D-презентаций от ViewPoint 3D

Во время разработки ПО ViewPoint 3D тесно сотрудничала с компанией Dimenco. Это сделало возможным проигрывание созданных программой презентаций на автостереоскопических дисплеях производителя.  Для того, чтобы преобразовать изображение в подходящий формат, оно разделяется на четыре части: полноценная цветная картинка, карта глубины (2D + depth), цветной фон и карта глубины (2D + depth) для фона. Полученное в итоге изображение воспроизводится на автостереоскопическом дисплее с поддержкой 28 различных позиций просмотра со скоростью 60 кадров в секунду. В данный момент компания ViewPoint 3D ведет переговоры о возможном сотрудничестве с другими производителями автостереоскопических дисплеев.

ViewPoint 3D разработала 3D-медиапроигрыватель ePC

Кроме того, ViewPoint 3D разработала 3D-медиапроигрыватель ePC. Основная целевая область его использования – это системы цифровых панелей и рекламных вывесок.

  • ОС: Embedded Linux или Windows
  • Жесткий диск: 32 Гбайт
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Энергопотребление: 18 Вт
  • Формат видео: поддержка 3D HD

Медиапроигрыватель поставляется уже с установленным заранее ПО для презентаций от ViewPoint 3D.

Более подробная информация о решении ViewPoint 3D доступна на официальном сайте компании.

 

Ссылки по теме: