Поделиться

Гейм-дизайнеры третьей, заключительной части игровой серии Diablo представили на суд общественности бета-версию новинки. Все, у кого была возможность попробовать свои силы в игре, увидели хоть и небольшой, но демонстрирующий перспективы разработки кусочек геймплея Diablo III. Владельцы оборудования с поддержкой технологии NVIDIA 3D Vision также имели возможность опробовать игру в стерео 3D-формате.

Diablo III с поддержкой NVIDIA 3D Vision

Официальная оценка компании NVIDIA для нового экшена– «Хорошо», с примечанием, что некоторые объекты отображаются с неверным уровнем глубины. Демо-версия игры при низком и среднем уровне глубины выглядит приемлемо, чего не скажешь о высоком. Неприятные ощущения связаны с неправильной передачей объема при отображении некоторых объектов. Это, к примеру, курсор, значки персонажей или текст. Кроме того, на данный момент в игре нет эффекта «выхода» объектов «за пределы» экрана. Однако команда разработчиков Blizzard пообещали учесть ошибки и исправить их до официального релиза игры.

3D-игра Diablo III от компании Blizzard

Как и в предыдущих играх, события в Diablo III разворачиваются в мире Санктуарий (Sanctuary, англ. – «Святилище»), в котором происходит постоянная борьба между Небом и Адом. Живущие в нем люди, фактически, являются полукровками – наполовину ангелы, наполовину демоны.

Релиз Diablo III с поддержкой NVIDIA 3D Vision состоится 15 мая 2012

Игроки смогут выбрать для себя персонажа одного из пяти доступных классов.  Среди них – как впервые появившиеся во франшизе (Знахарь (Witch Doctor), так и доработанные старые (Варвар (Barbarian). В борьбе со злыми силами герою помогут особые навыки и специфическое оружие. Во время прохождения основного квеста игроку будут помогать трое «напарников» из разных классов, имеющих в арсенале самое необходимое оружие. Онлайн-режим предложит геймерам несколько уникальных квестов, также будет доступна система дуэлей.

Для тех, кто желает оценить экшен в 3D, на сайте 3D Vision Live доступна коллекция трехмерных скриншотов. Релиз игры состоится 15 мая этого года. Стандартное издание Diablo III уже сейчас доступно для предзаказа на сайте Amazon по цене $60.