Поделиться

Компании Paramount Pictures и Namco Bandai на пресс-конференции в Лас-Вегасе показали демонстрационное видео к игре Star Trek, запланированной к выходу на первый квартал следующего года. Стало известно, что новинка, разрабатываемая студией Digital Extremes, будет поддерживать 3D-формат. Демо-ролик показывали на двух больших 3D-экранах, что стало возможным благодаря технологии NVIDIA 3D Vision.

Разработчики подтвердили информацию, что игра выйдет незадолго до премьеры второго фильма Джей Джей Абрамса (J.J. Abrams) франшизы «Звездный путь» (Star Trek). Премьера киноленты состоится 17 мая 2013 года.

3D-Шутер Star Trek

По словам продюсера проекта, старшего вице-президента Paramount Pictures Брайана Миллера (Brian Miller), игры, основанные на фильмах, в связи с рядом причин оказываются не всегда удачными. Зачастую они страдают от того, что разработку по срокам подгоняют к дате релиза киноленты. Эта ошибка была учтена при работе с новым выпуском Star Trek. Представители компании не стали спешить с запуском и тщательно подбирали студию-разработчика, которая бы занялась созданием игры.

Шутер Star Trek c поддержкой 3D

В связи с популярностью предыдущего фильма, было принято решение развивать сюжетную линию, положенную в его основу. Соответственно, игра будет сосредоточена не столько на элементах традиционного шутера, сколько на истории взаимоотношений главных героев – Спока (Spock) и Кирка (Kirk). Кроме того, они будут похожи на актеров, исполняющих соответствующие роли в фильме – Криса Пайна (Chris Pine) и Закари Куинто (Zachary Quinto). Возможно, именно они и подарят свои голоса игровым персонажам.

3D-Шутер Star Trek от Paramount Pictures и Namco Bandai

Кроме того, в создании игры активное участие принимают продюсеры и сценаристы «Звездного пути» – Роберто Орси (Roberto Orci), Алекс Куртцман (Alex Kurtzman) и Дэймон Линделоф (Damon Lindelof). Над сюжетом новинки работает Марианн Кравчик (Marianne Krawczyk), наиболее известным проектом которой является игра God of War. Согласно появившейся информации, игра послужит своеобразным мостиком, соединяющим сюжетную линию последнего фильма франшизы с историей, описанной в новой киноленте.

Digital Extremes – разработчик 3D-Шутера Star Trek

Создатели фильма задействованы во многих аспектах разработки игры. К примеру, гейм-дизайнеры используют контент из кинофильма, что делает работу над новинкой на порядок эффективнее. Соответственно, созданные командой Digital Extremes материалы (к примеру, новые противники главных героев) также будут использованы во время создания фильма.

3D-Шутер Star Trek выйдет в 2013 году

Несмотря на то, что франшиза Star Trek насчитывает уже много игр, впервые геймеры смогут примерить на себя роль обоих персонажей – Спока и Кирка – в пределах одного выпуска. При этом, выбрав Кирка в качестве главного героя, вы получите не только новые возможности развития сюжета, но также дополнительное оружие и различные приспособления, доступные только ему. В основе геймплея – активное взаимодействие и взаимопомощь этих двух персонажей.

3D-Шутер Star Trek покажут на E3 2012

Игра будет доступна для платформ ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Представители Namco Bandai пообещали, что больше информации будет обнародовано на выставке E3 в июне. Star Trek станет главной новинкой, продемонстрированной этой компанией.