Поделиться

Компания 343 Industries, занимающаяся разработкой игр серии Halo, огласила дату выхода новой части – Halo 4. Традиционно, она будет доступна только для платформы Xbox 360 и появится на полках магазинов 6 ноября этого года. Фанаты франшизы ждали новинку более 4 лет после выхода в 2007 году шутера Halo 3. Однако Halo 4 будет не просто продолжением известной серии. Игра послужит также началом новой трилогии под названием «Reclaimer Trilogy».

343 Industries объявила о выходе Halo 4

В новой части геймеры вновь встретятся с любимым героем – Мастером Чифом (Master Chief). Несмотря на то, что в последних выпусках серии он был неигровым персонажем, в этот раз каждый сможет попробовать себя в роли Главного Старшины. Сражаясь с древним злом, персонажу предстоит постоять не только за свою судьбу: на кону – будущее всей Вселенной. Halo 4 несколько отходит от традиций игровой франшизы. Теперь внимание гейм-дизайнеры сосредоточили на исследовании, поиске и разгадке тайн.

Halo 4 – первая часть трилогии Reclaimer Trilogy

Сюжет игры развивается спустя четыре года после событий предыдущего выпуска. Хотя Halo 3 и стала завершающей частью оригинальной трилогии, многие вопросы, интересующие геймеров, так и остались без ответов. Какая судьба ждет Мастера Чифа, его напарницу и искусственный интеллект Кортану: эти и многие другие тайны будут приоткрыты уже через полгода, после релиза анонсированного шутера.

343 Industries объявила дату выхода Halo 4

Напомним, что осенью прошлого года в честь десятилетия выхода первой игры серии разработчики сделали подарок фанатам франшизы. 15 ноября вышел ремейк Halo: Combat Evolved Anniversary в стереоскопическом формате. Как раз в это время целевая платформа получила официальную поддержку 3D, что и позволило любителям шутера насладиться улучшенной графикой и новыми возможностями полюбившейся игры.