Поделиться

Компанией Nintendo была анонсирована новая трехмерная игрушка для платформы 3DS. Новинка под названием Spirit Camera: The Cursed Memoir станет интересна всем геймерам, кто любит страшилки и истории о паранормальных явлениях. Как видно по названию игры, она использует встроенную камеру консоли. Полученные данные применяются для создания персонализированного геймплея. А благодаря формату стерео 3D, усиливающему атмосферу в игре, сюжет становится еще более увлекательным.

 

3D-игра с элементами дополнительной реальности Spirit Camera: The Cursed Memoir

Главная героиня – девушка по имени Майа (Maya), которой суждено скрываться в старом мрачном доме. Цель игрока – помочь ей освободиться от ужасного проклятья и избавиться от истинного воплощения зла – дамы в черном. Благодаря встроенной камере Nintendo 3DS локации, в которых разворачиваются действия Spirit Camera: The Cursed Memoir, строятся на основе обстановки, окружающей вас во время игры.

 

3D-игра Spirit Camera: The Cursed Memoir для Nintendo 3DS

Вместе с игрой пользователи получат 16-страничную книгу с элементами дополненной реальности, так называемый «дневник лиц» («diary of faces»), который можно использовать в основном режиме Story Mode. Направляя камеру 3DS на страницы этого дополнения, игроки будут целиком втянуты в новый мир, совершенно не похожий на бумажный. Иногда изображения в книге будут «оживать» и превращаться в видеоролики, повествующие о событиях прошлого. Иногда на страницах будут появляться злые силы, атакующие со всех сторон.

 

3D-игра в жанре хоррор Spirit Camera: The Cursed Memoir для Nintendo 3DS

Вице-президент американского подразделения компании Nintendo по продажам и маркетингу Скотт Моффит (Scott Moffitt) считает, что именно благодаря использованию возможности Nintendo 3DS воспроизводить трехмерный контент и функции дополнительной реальности, Spirit Camera: The Cursed Memoir сможет выделиться из ряда существующих игр в жанре хоррор. Где бы не находился игрок, игра превратит привычный мир в по-настоящему устрашающие игровые локации.

Поскольку гейм-дизайнеры решили создать игру, от которой даже у любителей ужастиков волосы станут дыбом, дата релиза тоже была выбрана соответствующая – пятница, 13 апреля.