Поделиться

2011 год выдался очень удачным для индустрии стерео 3D. Пользователям стало доступно еще больше качественной техники с поддержкой этой технологии, фильмов, игр и прочего стереоконтента. Далеко не последнюю роль в развитии игровой 3D-индустрии сыграла компания Nintendo. Выпустив свою новую консоль 3DS, она дала толчок многим студиям к разработке стереоскопических игр, часть которых уже сегодня доступна всем желающим. Кроме того, уже были анонсированы десятки новых игр, которые выйдут в текущем году. Представляем вашему вниманию наиболее ожидаемые среди них.

 

3D-игры 2012 года для Nintendo 3DS

Resident Evil: Revelations

  • Дата релиза: 27 января

Еще одна игра давно известной франшизы предлагает игрокам совершенно новый сюжет с неизвестными ранее персонажами. После прохождения геймеры смогут поучаствовать в кооперативном режиме RAID, доступном через сеть Интернет. Resident Evil: Revelations – это первая игра для Nintendo 3DS, в которой будут использоваться возможности дополнительного аналогового стика для этой консоли – Expansion Slide Pad. Новое устройство будет доступно в комплекте с игрой, а также по отдельности.

 

3D-игра Resident Evil: Revelations для Nintendo 3DS

Metal Gear Solid: Snake Eater 3D

  • Дата релиза: 1 квартал 2012 года

Хотя в прошлом году компания Nintendo не упускала возможности напомнить о Metal Gear Solid: Snake Eater 3D на многих выставках, игра до сих пор так и не увидела свет. Тем не менее, игрокам есть чего ожидать: новинка станет не просто портом с PlayStation 3. Из нововведений новой версии – возможность подобрать камуфляж в соответствии с окружающей обстановкой, использование в управлении гироскопического датчика, а также стерео 3D-графика, которая обеспечит геймерам новые ощущения от давно знакомой игры.

 

3D-игра Metal Gear Solid: Snake Eater 3D для Nintendo 3DS

Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games

  • Дата релиза: 10 февраля

Всем давно известные герои популярных франшиз Марио (Mario) и Соник (Sonic) отправляются в Лондон для того, чтобы принять участие в Олимпийских играх. Геймерам будет доступно порядка 50 состязаний в стерео 3D формате. В них одновременно могут участвовать до четырех игроков, которым предоставится выбор из 20 доступных персонажей.

 

3D-игра Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games для Nintendo 3DS

Paper Mario

  • Дата релиза: 2012 год

Paper Mario – еще одна игра известной серии про итальянского водопроводчика, про которую пока что не    известно практически ничего. Фанаты франшизы могут порадоваться только трейлеру, продемонстрированному компанией Nintendo. Бумажный Марио в бумажном мире – и все это в формате стерео 3D.

 

 

PAC-MAN Party 3D

  • Дата релиза: февраль 2012 года

Для всех любителей франшизы PAC-MAN праздник продолжается, теперь в стерео 3D-формате. Играть одному в основную кампанию и мини-игры, или же соревноваться с тремя друзьями – выбор за игроком. Изобилие уровней, заданий и конкурсов не оставит равнодушным ни одного любителя веселья.

 

3D-игра PAC-MAN Party 3D для Nintendo 3DS

Myst

  • Дата релиза: 27 марта

Вслед за DS и PSP-версиями одноименной PC-игрушки настал черед и Nintendo 3DS. Увлекательные головоломки, новые игровые локации и фантастические миры вскоре станут доступны и в трехмерном формате.

 

3D-игра Myst для Nintendo 3DS

Kid Icarus: Uprising

  • Дата релиза: 2012 год

Игра, которая должна была выйти вместе со стартовой линейкой Nintendo 3DS пока еще не дождалась даты релиза для Европы. В Японии и США она появится на полках магазинов 22 и 23 марта соответственно, практически через год после появления на рынке самой консоли. В этот раз мальчишке Питу (Pit) вновь придется отправится в сказочное путешествие и противостоять злой богине Медузе (Medusa), защищая свое королевство. Игроки смогут попробовать себя в локальном и онлайн-мультиплеере.

 

3D-игра Kid Icarus: Uprising для Nintendo 3DS

Heroes of Ruin

  • Дата релиза: весна 2012 года

Зачастую разработчики упускают возможность включить в игры для Nintendo 3DS онлайн-мультиплеер, несмотря на то что система поддерживает такую функцию. Но это не касается гейм-дизайнеров Heroes of Ruin, которые полностью использовали возможность игровой системы подключиться к Cети. Основу этого приключенческого экшена составляет онлайн-мулльтиплеер с расширенными возможностями  кастомизации героев и разнообразными игровыми локациями.

 

3D-игра Heroes of Ruin для Nintendo 3DS

Luigi’s Mansion 2

  • Дата релиза: 2012 год

Оригинальная игра Luigi’s Mansion была разработана в 2001 году компанией GameCube. Хотя 3DS-версией и занималась другая студия, а именно Next Level Games, в Luigi’s Mansion 2 сохранилась все та же непередаваемая атмосфера жутковатого поместья, полного призраков. Тем не менее, не обошлось и без новых фишек: теперь сделан акцент на взаимодействии с окружением, у привидений гораздо больше умений, а также добавлены загадки и головоломки. Хотя ходили слухи о добавлении мультиплеера на два игрока, представители разработчика их опровергли, поэтому с силами зла игрокам придется бороться в одиночку.

 

3D-игра Luigi's Mansion 2 для Nintendo 3DS

Monster Hunter 3G

  • Дата релиза: 2012 год

Представители компании-разработчика Capcom  игры Monster Hunter 3G пока немногословны относительно ее европейского релиза. Известно только, что анонсирована она была вместе с рамкой-модулем Expansion Slide Pad и в управлении будет использовать дополнительный аналоговый стик. Этим игра станет похожей на свой прототип – Wii-версию. Кроме того,  в Monster Hunter 3G появятся новые монстры, оружие и локации.

 

3D-игра Monster Hunter 3G  для Nintendo 3DS

Professor Layton and the Mask of Miracle

  • Дата релиза: 2012 год

Professor Layton and the Mask of Miracle уже доступна в Японии почти год, а вот геймерам из других регионов пока приходится ждать своего часа – точная дата выхода игры пока еще остается неназванной. Кроме того, неизвестно пока даже как она будет называться в Европе, рабочее название для представителей Nintendo простое – Professor Layton 5. Известно, что сюжет игры закручен вокруг волшебной маски, исполняющей желания. «Плохой парень» использует ее в своих злых целях, превращая ни в чем не повинных люей в камень, а задача «доброго» – остановить это. Естественно, подобное развитие событий влечет за собой массу головоломок, которые станут еще более увлекательными, чем обычно, благодаря формату стерео 3D.

 

3D-игра Professor Layton and the Mask of Miracle для Nintendo 3DS