Поделиться

Tetris уже давно перестала быть игрой у всех на устах: его не обсуждают, игроки не стоят в бесконечных очередях в магазины в день релиза, и никто не стремится стать первым, получившим заветный картридж. Тем не менее, эта культовая игра-головоломка родом из России неизменно остается в первых рядах игр с наибольшей игровой аудиторией.

Tetris Axis для Nintendo 3DS

Объяснений этому можно найти множество. Мамы покупают ее своим детям, потому что уверенны, что в игре никто не останется с простреленной головой. Кроме того, игра заставляет геймеров включать свое мышление для решения несложных логических задач. И даже с учетом этого, Tetris остается простой и захватывающей игрой.

 

Tetris Axis выйдет 21 октября

На каждой из выпущенных консолей компании Nintendo выходили свои варианты культовой игрушки. Сейчас пришло время 3DS-версии. Остается открытым вопрос: многие ли захотят выложить за картридж $29? Возможно, это зависит от каждого игрока в отдельности: как от того, на сколько ему нравится сама игра, так и от того, сколько он в общем играет на своей приставке.

 

Tetris Axis с поддержкой стерео 3D

Уникальной особенностью 3DS-версии Tetris, безусловно, является поддержка стереоскопического формата. Тем не менее, 3D не является частью геймплея. Его добавили исключительно для визуального оформления.

 

Tetris Axis для Nintendo 3DS с поддержкой стерео 3D

В игре помимо обычного режима Марафон (Marathon Mode) есть еще порядка 20 вариаций головоломки. Все они включают как уже знакомые задания, так и абсолютно новые. В Stage Racer Plus, к примеру, нужно провести фигурку по полосе с препятствиями, которая с каждым уровнем становится все сложнее и изощреннее. Fever Mode представляет собой особую комбинацию Тетриса и пинбола.

В игре также есть несколько режимов мультиплеер. В одном из них восемь участников могут играть с одного картриджа Tetris Axis, в другом – можно найти себе соперника через Интернет.

 

 

Хотя игра уже вышла в Северной Америке, европейский релиз решили придержать. Однако ждать осталось совсем недолго: на полках магазинов Tetris Axis появится уже в эту пятницу, 21 октября.