Поделиться

Финская компания Rovio планирует выпустить популярную игру Angry Birds в стереоскопическом 3D-формате уже в этом году. По предварительным данным, релиз состоится в октябре. Представители LG заявляют, что компания одной из первых сможет поддержать Angry Birds 3D благодаря широкомасштабным продажам 3D-смартфона Optimus 3D. Который, кстати, вскоре получит обновление прошивки до Android 2.3 с поддержкой конвертации двухмерных игр в 3D.

В честь новой игры компании Nokia и Rovio организовали трехмерное представление в Остине, штат Техас. Презентацию провели на стене здания высотой 45 метров.

 

Изначально Angry Birds планировалась как нечто простое, с запоминающимся центральным персонажем, веселым сюжетом и увлекательным геймплеем. В итоге получилась игра о толстых круглых птичках с желтыми клювами, нахмуренными бровями и слегка сумасшедшим выражением “морды лица”. Фактически, пернатые являются не только главными героями, но и оружием: игрок должен стрелять ими из рогатки.

Главная цель геймеров – уничтожить всех противников – свиней, которые постоянно крадут яйца. Они находятся на поверхности или внутри различных сооружений, которые могут состоять из дерева, камня, льда, снега. Всего в серии игр доступны 11 разновидностей птичек и четыре подвида свиней, каждый из них обладает особыми качествами или способностями.

 Головоломка Angry Birds выйдет в 3D формате

Ранее в этом году представители компании-разработчика заявляли, что в будущем планируется переделать Angry Birds для популярных игровых консолей. Безусловно, для этого требуется более качественная графика и адаптированный под возможности целевых платформ геймплей. Именно поэтому вопрос пока что находится в рассмотрении.

 

Релиз 3D-игры Angry Birds состоится в октябре 2012

Одной из основных задач в дальнейших планах команды разработчиков является обеспечение доступа к игре в социальных сетях. Руководитель службы маркетинга компании Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) заявил, что уже в течение нескольких месяцев Angry Birds станет доступна для всех пользователей Facebook. Игра будет бесплатной, хотя каждый желающий сможет за деньги приобрести дополнительный игровой контент. Первая веб-версия игры уже была запущена несколько месяцев назад для браузера Google Chrome.

 

 

Главный исполнительный директор студии-разрабочика Микаэль Хед (Mikael Hed) заявил, что компания не планирует ограничиться выпуском одних только игр. В планах на будущее – создание полноценной франшизы, которая стала бы основным проектом Rovio. Планируется производство разнопланового продукта – от съемок фильмов и телешоу до серийного выпуска мягких игрушек и издания комиксов. В данном вопросе ярким примером, которому может следовать команда, является деятельность компании Disney.

 

Фильм Angry Birds – средство популяризации франшизы

 

Ранее, для скорейшего создания фильма на основе популярных игр о «сердитых птичках», планировалось тесное сотрудничество с голливудскими кинопроизводителями. Однако недавно компания Rovio приобрела свою собственную анимационную студию в Финляндии, что может означать попытку создания фильма преимущественно своими силами.

 

Angry Birds скачали более 200 миллионов раз  

Сама идея франшизы Angry Birds – специфическая, поскольку основной акцент в ней планируется сделать на возрастающей с каждым днем популярности интернета. Поэтому в данном случае фильм является не основной задачей команды, а скорее средством популяризации Angry Birds.

Хотя фанаты уже наверняка в предвкушении обещанной премьеры, им стоит приубавить свой пыл. По официальной информации, фильм придется подождать минимум три года. Он выйдет только после того, как будет полностью соответствовать задумке создателей и идеально вписываться во франшизу Angry Birds.

 

3D-игра Angry Birds выйдет сначала для смартфона LG Optimus 3D

 

Основной целью создания столь широкомасштабного проекта команда Rovio видит восприятие Angry Birds в виде неотъемлемой части современной поп-культуры. Подобными «героями своего времени» когда-то стали Микки Маус (Mickey Mouse) и Марио (Mario).

Что интересно подчеркнуть, на сегодня уже сделаны первые шаги за игровые рамки: был создан мультфильм с персонажами из Angry Birds и началось производство мягких игрушек. Игру, безусловно, выполне может претендовать на культовый: на сегодняшний день число её загрудок превысило 200 млн раз, а сувенирной продукции продано более 3 млн штук.

Что касается стереоскопической версии игры – Angry Birds 3D, она, по словам представителей компании, базируется на совершенно другом сюжете, нежели полюбившаяся миллионам обычная версия культовой игры. Кроме того, при разработке Angry Birds 3D используются совершенно другой подход к использованию возможностей 3D-графики, в результате чего впечатления от новой 3D-игры, обещают разработчики, будут совершенно иными.