Поделиться

Dungeon Defenders – это жанровый гибрид, на создание которого разработчиков вдохновило безумие кооперативной игры Castle Crashers и стратегия и тактика Defense of the Ancients. Именно поэтому Dungeon Defenders совмещает кооперативный подход к выполнению задания и основные принципы ролевого онлайн-экшена.

 

Жанровый гибрид Dungeon Defenders на Xbox 360, PlayStation 3 и PC


 Играя как в локальном, так и в онлайн-режиме, вы можете управлять четырьмя классами героев, основное задание которых – защищать кристаллы Eternia. Для того, чтобы не провалить задание, нужно будет развивать новые, уникальные способности, собирать и коллекционировать оружие и предметы, выращивать питомцев и в целом повышать свои характеристики.

 

 

В какой локации бы вы не играли, во время постройки оборонных сооружений необходимо ограничивать наплывы существ, атакующих вас. Тем не менее, игроки не будут просто наблюдать за тем, как оборона побеждает всех врагов. Безусловным отличием от игр подобного жанра является непосредственное участие геймера в обороне – он оказывается вовлеченным в саму битву. Вместе со своими союзниками вам предстоит победить множество монстров. Все ваши противники отличаются друг от друга: у них разные характеры и они владеют различными видами атак. Они могут быть как маленькими, так и большими. Кроме того, иногда им на помощь приходят главари, победить которых не всегда просто.

 

Dungeon Defenders будет поддерживать 3D и PlayStation Move

 

В игре есть разнообразные режимы. От одного до четверых пользователей могут играть в локальном мультиплеере в режиме разделенного экрана. Эта функция будет также доступна для желающих попробовать онлайн-мультиплеер.

Игра будет доступна на игровых платформах Xbox 360, PlayStation 3 и на персональном компьютере. Версия для Sony PS3 будет поддерживать стереоскопический режим и контроллер движений PlayStation Move. По поводу поддержки 3D в версиях для других платформ пока нет официальной информации. Игра должна появиться на полках магазинов в III квартале этого года