Поделиться

Впервые за все время существования видеоигр о Наруто (Naruto), новинка Naruto Shippuden: The New Era вышла в стереоскопическом 3D-формате. Игра разработана специально для портативной приставки Nintendo 3DS, и поэтому использует не только возможность консоли воспроизводить трехмерную картинку, но и некоторые другие ее функции.

Сюжет развивается в пяти государствах, в которых назревает война. Именно наш главный герой – отважный ниндзя Наруто должен предотвратить беспорядки и выяснить, с чего же все началось. Для этого ему предстоит преодолеть множество препятствий и поучаствовать не в одной битве.

 

Игра Naruto Shippuden: The New Era в стереоскопическом 3D-формате

 

Скорее всего, все беды начались из-за таинственных воинов Кагэ (Kage, досл. «Тень»). Это лидеры самых влиятельных деревень во всех пяти государствах, они самые опытные, мудрые и сильные ниндзя. Задача Наруто – отправится в Скрытые Селения (Leaf Village) для того, чтобы понять, что же является причиной возникшего между правителями конфликта. По мере прохождения игры станут доступными новые локации с различными тайнами и врагами, с которыми и будет сражаться герой.

 

Новая 3D-игра Naruto Shippuden: The New Era из серии игр о Наруто
 

 

3D-изображение позволит увидеть мир таким, каким игроки его еще никогда не видели. Оно оживляет персонажей и локации, делая файтинг более реалистичным. Благодаря гироскопическому сенсору системы Nintendo 3DS появятся новые возможности управления. Наклоняя консоль в нужную сторону, можно не только избежать атаки, но и осуществить несколько приемов настоящего ниндзя.

 

 

Кроме прочего, в игре можно обратиться за помощью к союзнику. Из десяти можно одновременно выбрать до трех персонажей, которые помогут пройти тот или иной уровень, если возникнут проблемы. Среди новых героев – противник Наруто Сасукэ (Sasuke) и женщина-ниндзя Малис (Malice). У главного героя появилась новая возможность: после заполнения специальной шкалы можно включить режим Sage Mode и стать при этом гораздо сильнее.

 

Naruto Shippuden: The New Era для Nintendo 3DS
 

В игре можно разблокировать новых персонажей и специальные предметы благодаря камерам 3DS. В режиме Sharingan  камеры показывают все через красный фильтр. На сайте издателя игры 505 Games  появятся специальные коды, которые откроют для вас эту возможность.