Поделиться

Недавно состоялся поистине долгожданный для фанатов релиз игры Duke Nukem Forever. Бесстрашный мускулистый блондин запросто справляется с целыми армиями пришельцев, завоевывая тем самым восхищение всех красавиц планеты. Дюк без каких-либо проблем побеждал жутких монстров и мощных главарей, но сейчас пришло время узнать, на сколько хорошо он справится со стереоскопическим 3D. На сайте MTBS недавно появился обзор Duke Nukem Forever. Авторы протестировали игру на всех популярных игровых 3D-платформах для PC.

 

Duke Nukem Forever в стереоскопическом 3D

 

У компании NVIDIA было бесспорное преимущество: специалистам удалось получить раннюю сборку игры еще до того, как Дюк попал на полки магазинов. Именно поэтому в шутере гармонично смотрелась и глубина изображения, и выход картинки за пределы экрана. Это стало возможным благодаря предварительной настройке 3D Stereo Driver. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется также выключение постобработки, поскольку она может создать проблемы с изображением и разрушить впечатление от игры в 3D. Такое ограничение позволяет получить наилучший эффект, которого можно достичь с драйверами GeForce 3D Vision. Во время игры в 3D-режиме используемые объекты и некоторые элементы окружения на самом деле выступают за пределы экрана.

 

Duke Nukem Forever в стерео 3D на Nvidia GeForce 3D Vision

 

Хотя компания DDD уже выпустила новые драйвера TriDef Ignition, опробовать Дюка пришлось на их бета-версии. Поэтому и результаты, по словам разработчиков, «пока не идеальны». Как и NVIDIA, DDD предлагает комбинацию эффекта глубины и выступающих за пределы экрана объектов. Но, в отличии от NVIDIA, DDD поддерживает постобработку, что и является по сути одним из недостатков. Возникают смещенные отражения на воде, ошибки кадрирования, недостаточная детализация изображения в той или иной части экрана. Поэтому стоит дождаться последней версии программного обеспечения, на которой игра вновь будет опробована.

 

Duke Nukem Forever в стерео 3D на DDD TriDef Ignition 3.2.59 Beta

 

Еще одним драйвером, на котором пробовали играть в Duke Nukem Forever, стал iZ3D Driver 1.13. Остается много ошибок, которые стоило бы убрать для того, чтоб игра могла впечатлить пользователей своими 3D-возможностями. В целом, ощущения от игры на программном обеспечении DDD и iZ3D схожи. Отражения в воде также смещены, имеют место ошибки кадрирования и отсутствие детализации все в тех же локациях. Кроме того, наблюдаются  также искажения в зеркальных поверхностях.

 

Duke Nukem Forever в стерео 3D на iZ3D 1.13

 

В целом, учитывая долгое время разработки и ожидания новой части игры, Duke Nukem Forever не совсем оправдал ожидания геймеров. Безусловно, игра выполнена в своем неповторимом стиле, окружения интересны, а шуточки главного героя позволяют игрокам расслабиться. Однако графика оставляет желать лучшего. Тем не менее, именно неповторимый дух Дюка Нюкема – это как раз то, что ищут истинные фанаты в каждой новой серии франшизы.

Более подробный обзор: Duke Nukem Forever.