Поделиться

Вскоре выйдет восьмой выпуск знаменитой серии игр в жанре survival horror Silent Hill. Игра будет создана в своеобразном стиле, свойственном более ранним сериям франшизы. Важно отметить, что название Silent Hill: Downpour (с англ. Сайлент Хилл: Ливень) полностью оправдывается. Вода действительно будет иметь в игре немаловажное значение. Она будет повсюду, во всех локациях и уровнях.

Silent Hill: Downpour выйдет в 3D

Городок Сайлент Хилл теперь значительно вырос: обширные локации, новые места, недоступные ранее районы. Теперь для того, чтобы быстро добраться с одной части города в другую, можно использовать станции метро. Кроме этого, в игре будет два мира, обычный и потусторонний. Значительно доработана система окружения. Например, при неосторожном использовании оружие может ломаться. По походке главного героя можно определить его состояние здоровья и настроение.

Silent Hill: Downpour – восьмой выпуск игровой франшизы

Прохождение в игре нелинейное – доступно несколько концовок. Все вокруг происходит с учетом действий игрока на протяжении игры. Именно от него зависит, какие побочные квесты будут доступны на протяжении игры. Исследуя новые доступные зоны, можно будет разблокировать бонусный контент.

Движок Unreal Engine 3 для игры Silent Hill: Downpour

Сюжет в игре разворачивается вокруг нового персонажа – Мерфи Пендлтона (Murphy Pendleton). Его имя позаимствовали у главного героя романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo’s Nest). Он несколько лет находился в тюрьме, и после некого инцидента с его участием, было принято решение перевести Мерфи в другое место заключения. В дороге случилась авария, и главный герой очнулся посреди леса у разбитой машины. Он понял, что это единственный шанс изменить свою судьбу и отправился в дорогу, которая и приведет его в городишко Сайлент Хилл. Именно здесь местные жители превратили судьбу Мерфи в сущий ад.

Качество визуальных эффектов в новой игре значительно выше, чем в предыдущих выпусках серии. Игра стала более яркой, а все объекты в ней – реалистичными благодаря возможностям игрового движка Unreal Engine 3. Кроме того, в списке возможностей новой игры – режим стерео 3D, который позволит испытать совершенно новые эмоции, играя в уже привычную игру. Поддержка стереоскопического режима реализована впервые за всю историю франшизы.

Игра разрабатывается компанией Konami и анонсирована на начало октября этого года. Опробовать ее смогут только пользователи консолей PlayStation 3 и Xbox 360.