Поделиться

На пресс-конференции компании Nintendo, которая проходила на выставке E3, глава американского отделения компании Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) анонсировал игру под названием Luigi’s Mansion 2. Она является сиквелом аркады, разработанной в 2001 году компанией GameCube и выйдет эксклюзивно для Nintendo 3DS.

Luigi's Mansion 2 выйдет для Nintendo 3DS

Кратковременная демонстрация зрителей не разочаровала – как и следовало ожидать, игра выполнена в духе своего предшественника. Она передает жутковатую атмосферу охоты за приведениями. Ощущения усиливаются благодаря применению в игре 3D-технологий, которые обеспечивают дополнительную глубину изображения и ощущение, что картинка «выступает» за пределы экрана.

По сюжету игры, сумасшедший изобретатель, профессор Е. Гадд (Professor E. Gadd) вновь принялся за изучение призраков. Он послал старшего брата Марио, вооруженного одним лишь фонариком и пылесосам, обследовать дома, заселенные этими созданиями. Игрокам нужно ослепить нужного полтергейста вспышкой от фонарика, а потом «всосать» в трубу пылесоса. Для борьбы с привидениями, Луиджи (Luigi) может использовать атаки-молнии.

Luigi's Mansion 2 в формате 3D

Продвигаясь путанными коридорами и огромными залами, можно также «всасывать» монетки и паутину с огромными пауками. А убрав огромный слой пыли, можно найти скрытый под ним сундук с сокровищами. Дом выглядит действительно призрачно: он старый, потолки высокие, покрыты паутиной, как и старинная мебель, находящаяся в нем.

Luigi's Mansion 2 выйдет в 2012 году

Управление в Luigi’s Mansion 2 простое и интуитивно понятное. Движения осуществляются при помощи мини-джойстика, правая кнопка включает пылесос, а верхняя и нижняя направляют поток. С новой графикой и дополнительными возможностями, обеспеченными консолью 3DS, новая игра действительно достойна внимания.  Фанаты Luigi’s Mansion смогут приобрести ее уже в 2012 году.