Поделиться

В 3D-экшене Resident Evil: Revelations вы перенесетесь в те времена, когда запасы оружие быстро заканчивается, а локации не столь обширные, как мы привыкли. На выставке E3 в этом году каждый мог взглянуть, как же будет выглядеть новая игра для Nintendo 3DS. Разработчиком этой части, как и всей франшизы, является компания Capcom.

3D-игра Resident Evil: Revelations для Nintendo 3DS

 Resident Evil: Revelations станет второй игрой серии после Resident Evil: The Mercenaries 3D для целевой платформы N3DS. Что касается технической составляющей обеих частей, выглядят они практически одинаково. В отличии от Resident Evil 5 с ее залитыми солнцем пейзажами, Revelations выглядит более тусклой и мрачной. Стерео 3D стало отличительной чертой новой игры, которая придает изображению глубины и большей реалистичности.

Действие на протяжении всего экшена происходит на верхнем экране. Инвентарь и карта отображаются на нижнем. Таким образом, любой предмет из списка становится доступным легко и быстро.

По сюжету, главная героиня – Джил Валентайн (Jill Valentine) – отправляется на поиски своего друга Криса Редфилда (Chris Redfield). Он находится на таинственном океанском лайнере, заполненном зомби. Хотя на протяжении всего показа игры во время выставки E3 действие происходило на этом судне, представители Capcom уверяют, что разнообразие локаций в игре обеспечено в полной мере. Они обещают и заснеженные горы, и подводные карты.

Первый взгляд на Resident Evil: Revelations

Показанные в демо на E3 окружения по виду напоминают предыдущие игры Resident Evil. В сравнении с The Mercenaries, Revelations кажется гораздо более жуткой и медленной в прохождении. Однако управление в играх одинаковое: игрок может передвигаться и стрелять. Учитывая то, что монстры способны уничтожить все оружие главного героя, бег здесь будет просто жизненно необходим.

Демо Resident Evil: Revelations на выставке E3

Разработчики обещают, что кампания будет продолжительнее, чем в какой-либо иной игре, из доступных сейчас на 3DS.Они не готовы были раскрыть какие-либо подробности об игре, поэтому дата выхода пока остается такой же неопределенной – 2012 год.