Поделиться

Тем, кому запомнилась игра Rayman 2: The Great Escape 1999 года для приставки Sega Dreamcast, будет несложно понять, как выглядит новый выпуск этой серии игр Rayman 3D. Стоит только представить себе улучшенную графику и поддержку стереоскопического формата на новой целевой платформе Nintendo 3DS. Фактически, игра является портом на новую консоль. Поэтому, если вам никогда не приходилось играть в Rayman 2 или какой-либо из ее ремейков, таких как Rayman 2: Revolution для PS2, Rayman 2 Forever для Game Boy Color или Rayman DS, то Rayman 3D стоит вашего внимания.

Rayman 3D для Nintendo 3DS

Есть причины, по которым спустя 11 лет игра продолжает быть интересной для геймеров. Это увлекательный сюжет, разнообразный и сбалансированный геймплей.

 

 

Главный герой Рэймен (Rayman) пытается спасти яркий разноцветный мир Поляны Снов (Glade of Dreams) от злодеяний адмирала Остроборода (Admiral Razorbeard). Этот злобный командующий возглавляет легион безжалостных робото-пиратов. Он разбил Сердце Мира (Heart of the World) на тысячу кусочков и разбросал их по всему свету. Мир разграблен, в нем бесчинствуют роботы, желающие поработить все местное население. Разрушение Сердца значительно ослабило и без того недостаточно сильную планету, и теперь именно Рэймену необходимо собрать все потерянные осколки и, тем самым, освободить жителей Поляны Снов. Во время путешествия Рэймену помогает его друзья Глобокс (Globox), Ли (Ly) и дух мира Полокус (Polokus). Главному герою необходимо найти четыре мистические маски, которые, будучи собраны вместе, вернут духу былые силы.

 

Новый порт Rayman 2 для платформы Nintendo 3DS

 

В каждом из 19 уровней есть ряд осколков, которые необходимо собрать. Также имеются заключенные в плен персонажи, которых нужно освободить. Если игрок справился с этими заданиями, то ему становятся доступны дополнительные секретные локации. В Поляне Снов есть и горы, и непроходимые леса, проходы глубоко под водой, а также многочисленные пиратские корабли. Реймен способен совершать только основные действия – прыгать, раскачиваться, а также стрелять огненными шарами. Тем не менее, есть несколько дополнительных функций управления. Главный герой теперь сможет покататься на водных лыжах,  а также взлететь на ракете на большой скорости.

 

Rayman для Nintendo 3DS в формате 3D

 

Ошибки, которые были допущены при разработке предыдущих частей, такие как случайный поворот камеры или очень чувствительное управление, были учтены разработчиками. Кроме того, 3D-формат выгодно отличает игру от ее предшественников. Тем не менее, Rayman 3D остается такой же веселой и красивой игрой, как и раньше. И даже если она не относится к числу наилучших представителей жанра аркада, она обеспечивает игрокам часы увлекательного геймплея с интересным сюжетом.