Поделиться

По официальному заявлению шведской студии DICE, которая разработала серию игр Battlefield, компания уже определила дату релиза следующей части этой игровой франшизы. Battlefield 3 выйдет 25 октября текущего года. После трех лет разработки, этот 3D-шутер имеет все шансы занять лидирующие позиции среди других новинок 2011 года. Такие возможности для игры открывает новый движок Frostbite 2.

Игровой движок Frostbite 2 для 3D-шутера Battlefield 3

Именно он позволяет достичь более высокого качества визуальных эффектов, анимации, разрушений, освещения, а также звука. Технология ANT обеспечивает большую правдоподобность движений персонажей. Разрушения также стали реалистичнее как на макро, так и на микро уровнях. Целые фасады зданий рушатся, создавая густые облака из пыли и обломков построек, а от бетонных плит, за которыми прячутся бойцы, отлетают осколки от попадания пуль. Все элементы теперь еще более прорисованные, освещение – динамичнее. Как и в предыдущих играх серии, звук построен на системе High Dynamic Range (HDR). Она обеспечивает максимальное погружение геймеров в виртуальный игровой мир.

Улучшенная графика в Battlefield 3 благодаря игровому движку Frostbite 2

Следует отметить, что Battlefield – это один из немногих шутеров от первого лица, использующий возможности движка Frostbite 2. Исполнительный продюсер компании DICE Патрик Бах (Patrick Bach) заявил, что именно благодаря этому программному компоненту гейм-дизайнерам удалось реализовать все свои идеи и замыслы, касающиеся новой игры.

Battlefield 3 выйдет 25 октября 2011 года

Писатель, бывший военнослужащий Специальной авиационной службы Великобритании, участник войны в Персидском заливе Энди Макнаб (Andy McNab) тесно сотрудничает с разработчиками игры для того, чтобы изображение военных действий было максимально подлинным и захватывающим как в одиночной кампании, так и в мультиплеере.

Дополнение Back to Karkand для Battlefield 3

Как сообщалось ранее, для всех, кто оформит предварительный заказ на «Battlefield 3 Limited Edition» дополнение Back to Karkand будет доступно бесплатно. Кроме того, уже в сентябре выйдет мультиплатформенная бета-версия игры. Сыграть в новый шутер смогут обладатели PlayStation 3, Xbox 360 и PC.