Поделиться

Певец Джимми Баффетт (Jimmy Buffett) решил попробовать себя в игровой индустрии. Недавно появилась информация, что в социальной сети Facebook вскоре появится его новая 3D-игра под названием «Margaritaville».

Компания THQ заявила о своем сотрудничестве с  Баффеттом, целью которого является разработка онлайн-игры для сети Facebook и iOS-устройств (iPhone, iPad, iPod Touch). Выпуск ее планируют на эту осень, но возможность впервые опробовать игру появится у посетителей выставки E3 в Лос-Анджелесе 7-9 июня. В планах Баффета – приостановить свой концертный тур для участия в этой ежегодной выставке-шоу индустрии компьютерных и видеоигр.

Margaritaville для сети Facebook и iOS-устройств

Целевой аудиторией новой видеоигры разработчики определили фанатов Баффета и порядка 45 миллионов пользователей Facebook, которые играют в FarmVille.

Разработанная компанией Exploding Barrel Games, игра содержит полный сборник песен исполнителя в сочетании с трехмерным миром тропических пейзажей. Игроки смогут построить свой собственный курорт на острове, играть в мини-игры, при этом взаимодействуя с героями песен Баффета, а также написанных им литературных произведений. В игре также есть возможность создать свою собственную музыкальную группу.

3D-игра Margaritaville создается компанией THQ, Фрэнком Маршаллом и Джимми Баффеттом

По словам исполнительного директора THQ Дэнни Билсона (Danny Bilson), ответственным за распространение игры назначен голливудский продюсер Фрэнк Маршалл (Frank Marshall). Он также заявил, что каждый элемент в игре создается в тесном сотрудничестве всех трех сторон: гейм-дизайнеров THQ, Фрэнка Маршалла и Джимми Баффетта. Игра полностью основывается на песнях и произведениях Баффета.

Песни и произведения Джимми Баффетта – в новой 3D-игре Margaritaville

Баффет – первый музыкант, который решил внести свой вклад в развитие социальных онлайн-игр. Целью предыдущих подобных попыток являлось продвижение музыки различных исполнителей. Игра Margaritaville станет своеобразным связующим звеном между певцом и его фанатами.