Поделиться

Популярный японский авиасимулятор Ace Combat переделают специально для портативной консоли Nintendo 3DS с учетом ее функциональных возможностей. Безусловно, это, прежде всего, поддержка стереоскопического 3D-формата.

Внутренняя студия Project Aces компании Namco Bandai разработает Ace Combat 3D

Разработкой этой игры, как и всех предыдущих выпусков серии Ace Combat, занимается внутренняя студия Project Aces компании Namco Bandai. Глава команды разработчиков Казутоки Коно (Kazutoki Kono) пока что не многословен относительно планов гейм-дизайнеров на эту игру. Он даже до сих пор не подтвердил, будет ли игра обычным портом на новую консоль, или же ее полностью переделают. Коно вдаваться в подробности не стал, потому что, фактически, его функции ограничиваются контролем над разработкой игры. В самом же процессе создания Ace Combat 3DS участвует специальный отдел, специализирующийся на играх для портативных консолей. Именно специалисты этого отдела в свое время разработали такие игры как Ace Combat X: Skies of Deception и Ace Combat: Joint Assault для PlayStation Portable. Помимо игр для PSP разработчики создали еще одну игру из этой серии для другой портативной системы Game Boy Advance под названием Ace Combat Advance.

 

Ace Combat выйдет в 3D для Nintendo 3DS

 

Серия Ace Combat, полностью разработанная компанией Namco Bandai, представляет собой видеоигры в жанре аркадного авиасимулятора. Начиная с 1993 года, когда вышла первая игра из серии, появилось более 10 ее вариаций для разных игровых платформ. Среди них – аркадный автомат Namco System 21, PlayStation 2 и 3, Xbox 360 и другие. Практически во всех играх действие происходит в виртуальной версии Земли, которая по задумке гейм-дизайнеров несколько отличается от реальной.