Поделиться

После задержки с выходом на рынок MotorStorm: Apocalypse в связи с разрушительным землетрясением в Японии, 3D-игра уже стала доступной практически во всех регионах. Геймеры могут насладиться игровым процессом, попав в виртуальный мир постаппокалиптической Америки. В игре есть 40 уровней, 13 видов транспортных средств, которые можно прокачать и кастомизировать, локальный мультиплеер до 4 игроков в режиме разделенного экрана, а также могопользовательская онлайн-игра до 16 игроков.

 

Онлайн-мультиплеер на 16 игроков для MotorStorm: Apocalypse

 

В блоге PlayStation.Blog глава команды разработчиков игры и руководитель компании Evolution Studios Мэтт Саутерн (Matt Southern) рассказал о том, чего фанатам MotorStorm: Apocalypse стоит ожидать от режима онлайн-мультиплеер этого симулятора гонки.

 

 

Кроме того, он поблагодарил клиентов Sony Computer Entertainment за их терпение во время неполадок, связанных с недавней хакерской атакой. Мэтт Саутерн выразил особую благодарность тем пользователям, которые, несмотря на приостановление работы PlayStation.Blog, не забыли приобрести MotorStorm: Apocalypse. Релиз игры в Северной Америке выпал как раз на этот период – 3 мая.

 

Мэтт Саутерн (Matt Southern) об онлайн-мультиплеере MotorStorm: Apocalypse

 

В онлайн-мультиплеере этого аркадного симулятора игроков ждет многочасовой геймплей, где за каждую минуту сэкономленного времени, за любую финишную позицию игрок получает награды – «фишки» («chips»). Они позволяют улучшить позицию среди 80 существующих классов. В зависимости от класса, к которому относится игрок, он будет получать различные вознаграждения. С каждым уровнем у него появляется все больше возможностей прокачать свою машину. Это значит, что по виду машины игрока можно определить, на сколько он хорош в игре.

 

Многопользовательский режим 3D-игры MotorStorm: Apocalypse

 

В режиме широко используется система ставок. Можно выбрать игрока из специальной таблицы и поставить на него определенное количество «чипов». Сумма зависит от класса, к которому относится игрок. Если вы выигрываете пари, можно сразу «обналичить» выигранную сумму и добавить ее к общему числу очков, или же снова сделать на них ставку, что позволит выиграть еще больше игровой валюты. Нужно иметь в виду, что в данном случае проигравший игрок теряет всю заработанную за время пари сумму.

Подобная система позволяет быстро заработать большое количество очков и продвинуться до более высоких классов, после чего станет доступной еще большая кастомизация транспортных средств.

 

Локальный и онлайн-мультиплееры в 3D-игре MotorStorm: Apocalypse

 

Напомним, что кроме онлайн-мультиплеера в игре доступен и локальный многопользовательский режим на четыре игрока. Кроме того, можно играть вдвоем в режиме разделенного экрана против 14 онлайн-противников.