Поделиться

Компания Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment International объявили о поэтапном восстановлении услуг PlayStation Network и Qriocity во всех регионах в ближайшем будущем. При этом начнут они с возвращения игр, музыки и видео. Кроме того, представители компании пообещали, что будет принят ряд мер по обеспечению безопасности, а всем пользователям предложат воспользоваться программой “Welcome Back”.

Казуо Хираи (Kazuo Hirai) о восстановлении работы PlayStation Network и Qriocity

 

Напомним, что после хакерской атаки информационного центра Sony Network Entertainment International в конце апреля, компания приостановила работу PlayStation Network и Qriocity. В целях обеспечения защиты личных данных были привлечены различные компании, специализирующиеся в этой области. После того, как эксперты предприняли ряд действий для улучшения безопасности и провели проверку системы, Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment International начинают постепенное восстановление своих услуг в каждом регионе.

Кроме того, в компании появилась новая должность – «главный директор по защите информации», который будет докладывать непосредственно начальнику информационного управления Sony Corporation Шинжи Хаседжима (Shinji Hasejima).

Среди прочих мер безопасности, предпринятых компанией – защита от возможных атак в будущем при помощи автоматизированной программы по мониторингу и управлению конфигурированием, новый уровень защиты и кодировки данных, повышение вероятности вычисления возможного вторжения в сеть, несанкционированного доступа или любых других посторонних действий. Кроме того, было предпринято перемещение системы в новый информационный центр.

 

PlayStation Network и Qriocity восстанавливают работу

 

По словам исполнительного вице-президента Казуо Хираи (Kazuo Hirai), Sony Computer Entertainment ценит хорошие взаимоотношения с клиентами, и поскольку после кибератаки была подорвана репутация компании, они запускают для пользователей программу “Welcome Back”. Ее начальный ее этап включает в себя:

  • сетевые игры на платформах PlayStation 3 и PSP;
  • игры, требующие сетевой проверки, а также скаченные игры;
  • доступ к Music Unlimited при поддержке Qriocity для PS3/PSP для существующих подписчиков;
  • доступ к управлению учетной записью и смене пароля;
  • доступ к скачиванию не утративших силу с истечением срока фильмов для PS3, PSP и MediaGo;
  • PlayStation Home;
  • список друзей;
  • функционирование чата.

 

"Welcome Back" – программа для пользователей PlayStation Network и Qriocity

 

Кроме того, PlayStation 3 обзавелась новой программой, которая требует смены пароля всех зарегистрированных пользователей перед входом в систему PlayStation Network. Это можно осуществить только на той PlayStation 3, с которой была активирована учетная запись, или же при помощи утвержденной электронной почты.

 

Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment International объявили о восстановлении услуг PlayStation Network и Qriocity

 

Представители компании заявили, что они продолжают работу над составлением проекта “Welcome Back”, а также над усилением мер безопасности. Более подробную информацию обещают обнародовать в ближайшее время.