Поделиться

Не успел 3D-экшн Portal 2 появиться на прилавках магазинов, как представители компании-разработчика игры Valve анонсировали выход первой порции загружаемого игрового контента. Для всех игроков – приятная новость: дополнение будет доступно абсолютно бесплатно уже этим летом.

 

Первая порция загружаемого игрового контента для 3D-головоломки Portal 2

 

В игровом контенте с вполне логичным названием «DLC #1» игроки получат новые камеры с испытаниями, таблицу рекордов, а также режим Challenge Mode для однопользовательского и многопользовательского режимов. Хотя официального анонса последующих дополнений еще не было, согласно наиболее оптимистичным прогнозам, они могут выйти уже в этом году.

 

Дополнение к 3D-экшну Portal 2 от компании Valve

 

 

Напомним, что 3D-головоломка Portal 2 вышла 21 апреля для платформ Xbox 360, PlayStation 3, PC и Mac. Она является продолжением игры Portal, которая появилась еще в 2007 году. Пользователи смогут сыграть в роли старой доброй системы GLaDOS в стенах лаборатории Aperture. В экшне развивается сюжетная линия первой части. Решение головоломок построено на использовании специального устройства, которое способно создавать пространственные порталы, позволяющие игроку перемещаться из одного места в другое. Но сиквел отличается еще более хитроумными загадками и местом действия – теперь игроки окажутся и за пределами научного комплекса.

 

Загружаемый контент для Portal 2 уже этим летом

 

Героев стало гораздо больше, чем в первой части игры. Развитие персонажа более динамично, теперь геймеры узнают о его происхождении. Кроме того, герой остается таким же грубым и одновременно веселым. Даже в условиях смертельной опасности он продолжает отпускать свои жестокие шуточки. Развитие сюжета в кооперативном режиме на два игрока отличается от одиночной игры. Тем не менее, геймплей остается не менее увлекательным.

 

Portal 2 на первом месте в британском чарте видеоигр

 

На данный момент, по информации агентства GFK Chart-Track, головоломка продолжает лидировать в британском чарте компьютерных видеоигр. Хотя спрос на Portal 2 все же упал на 51%, он все еще остается на первой позиции в списке наиболее часто покупаемых игр.